Suara.com - Membeli baju lebaran untuk merayakan Idul Fitri seakan sudah menjadi budaya bagi orang Indonesia. Namun, bagaimana sebaiknya memilih baju lebaran agar nyaman dipakai seharian?
Menurut Putri Ayu Febriyanti selaku pengusaha muda di industri fashion, untuk baju lebaran sebaiknya pilih yang berbahan katun atau wolly. Bahan ini mampu menyerap keringat, sehingga menjadi lebih nyaman untuk dipakai sepanjang hari.
"Bisa memilih yang bahannya katun atau wolly, sehingga menyerap keringat, tidak panas dan mudah di-mix and match dengan bawahan lainnya," kata Putri.
Bagi kaum Hawa, model minimalis, kaftan payet, gamis dan tunik masih menjadi tren dan pilihan untuk 2022 ini. Jenis baju ini bisa dimaksimalkan dengan penambahan aksesoris seperti anting berukuran besar dan kalung payet, hingga memberikan kesan elegan.
"Tahun ini sangat tren anting berukuran besar dan warna cerah tabrak, sehingga membuat penampilan sangat fresh. Juga bisa di-mix menggunakan kalung payet berukuran sedang," ujar perempuan kelahiran Banyuwangi, Jawa Timur, 22 Februari 1992 ini.
Putri Ayu Febriyanti sendiri merupakan pemilik brand Ghealsy. Tak main-main, brand ini sempat menjadi brand dengan pengiriman terbanyak se-Jawa Timur pada 2016.
Ghealsy sendiri didirikan Putri Ayu Nabila pada 2016 dan awalnya hanya menjual sepatu. Bisnis ini kemudian berkembang dan Putri memperluas produknya hingga ke pakaian. Brand ini kini sudah memiliki tiga cabang di Kota Malang.
Lebaran tahun ini, Ghealsy menghadirkan koleksi baju Lebaran yang beragam. Mulai dari gamis, tunik hingga kaftan dengan hiasan payet yang menawan dengan motif bermacam-macam.
"Kami punya basic collection, couple, Raya Collection," ucap Putri.
Berita Terkait
-
Fashion is Art, Intip Sederet Konsep Anggota BLACKPINK di Met Gala 2026
-
Berburu Hidden Gem Modest Fashion di Tengah Kota: Last Stock Sale 2026 Resmi Dibuka!
-
Met Gala 2026: Mengulik Sejarah dan Tema "Costume Art" Tahun Ini
-
Tren Fashion Berkelanjutan Kian Menguat, Gerakan Share The Style Ajak Masyarakat Berbagi
-
Selembut Dessert, ButterLux dari Aldo Tawarkan Gaya Nyaman dan Stylish untuk Gen Z
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence