Suara.com - BonCabe bersama Komnas Perempuan melaksanakan Webinar dengan tema Bekal Tangkal Pelecehan Seksual, beberapa waktu lalu. Topik tersebut dinilai sangat edukatif mengingat peningkatan kasus pelecehan seksual yang marak terjadi akhir - akhir ini, terutama pada kaum perempuan.
Webinar ini dilaksanakan secara Live melalui Zoom, YouTube, dan TikTok Official BonCabe dengan menghadirkan salah satu komisioner dari Komnas Perempuan, Veryanto Sitohang.
Webinar yang bersifat diskusi ini secara khusus membahas tentang apa saja yang masuk dalam kategori pelecehan seksual, undang-undang yang berlaku, hukum yang ditetapkan bagi pelaku, dan lembaga apa saja yang bisa menaungi korban pelecehan seksual.
“Ancaman pelecehan seksual ini bisa terjadi kapan saja, maka dari itu kita harus berani menolak, melawan, dan melakukan tindakan untuk membela diri dengan selalu membawa alat perlindungan diri di dalam tas,” ucap Veryanto.
Tak hanya itu, peserta yang mengikuti webinar ini juga sangat aktif memberikan tanggapan dan pertanyaan kepada pembicara yang membuat pembahasan semakin menarik. Ini menunjukkan bahwa banyak masyarakat yang peduli terhadap kasus pelecehan seksual hingga sangat antusias di acara webinar ini.
“Sebagai brand yang memiliki konsumen anak muda, BonCabe sangat mendukung hal - hal yang edukatif seperti ini. Sebab pelecehan seksual bisa terjadi dimana saja dan kepada siapa saja, maka dari itu kita harus bisa membekali diri untuk menangkal pelecehan seksual. Dengan harapan adanya Webinar Bekal Tangkal Pelecehan Seksual ini bisa lebih menyadarkan kita betapa pentingnya memerangi dan mengantisipasi adanya kasus pelecehan seksual,” terang Head Of Brand Communication PT Kobe Boga Utama, Meylanie Tambelangi.
Berita Terkait
-
Empat Tempat Wisata Edukasi Purwakarta, Cocok Untuk Liburan Akhir Pekan
-
Komnas Perempuan Sebut Istri Ferdy Sambo Alami Depresi dan PTSD
-
Komnas HAM dan Komnas Perempuan Tetap Dalami Keterangan Putri Candrawathi Meski Sudah Berstatus Tersangka
-
Hormati Penetapan Tersangka Putri Candrawathi, Komnas Perempuan Ingatkan Hak Istri Ferdy Sambo Dihormati
-
Beda Pendapat Komnas Perempuan dan Ketua Komisioner Komnas HAM terkait Pemeriksaan Putri
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence