Suara.com - Acara pelantikan Pengurus Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera (PHIS) Periode 2022-2027 berjalan lancar. Acara berlangsung di Museum Hakka Indonesia di kawasan Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur pada 5 November 2022.
Untuk ketiga kalinya, Sugeng Prananto dilantik sebagai Ketua Umum PHSI periode 2022-2027. Sementara Jusin Clasic terpilih sebagai Ketua Pemuda Hakka Singkawang untuk Lima tahun kedepan.
Acara pelantikan pengurus PHIS ini dihadiri sejumlah toko terkenal. Salah seorangnya Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun berpesan untuk pengurus PHIS agar tidak lepas dari komitmen untuk membantu masyarakat.
"Pelit untuk diri sendiri tidak apa-apa, atau untuk diri sendiri seperlunya saja namun giliran untuk bantu orang lain, kita bantu semaksimal mungkin. Saya kira semangat ini ada di pengurus dan anggota Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera," kata Ahok usai acara.
Sementara itu, Jusin Clasic mengaku bangga terpilih jadi Ketua Pemuda Hakka Singkawang. Apalagi dalam acara tersebut juga dihadiri para tokoh terkenal.
"Harapan saya semoga para generasi muda mau terus belajar dan berilmu kepada para tokoh senior pada malam pelantikan ini. Baik wawasan maupun pengalaman dan yang terpenting adalah semangat yang terus dikobarkan dalam memberikan sumbangsih kepada masyarakat, bangsa dan negara," ujar Jusin.
Jusin Clasic pun berjanji akan menjalankan amanah yang ia emban sebaik mungkin.
"Ini merupakan kesempatan buat saya untuk bisa terus berkarya dan mengembangkan diri. Satu sisi juga sebuah amanah yang harus benar-benar saya jaga dalam memberikan sumbangsih kepada masyarakat, tutur Jusin.
Selain Ahok, acara ini juga dihadiri sejumlah tokoh nasional seperti Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mewakili Megawati Soekarno Putri, Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Bahtiar mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Dato Sri Tahir, Ketua Kehormatan Abadi Senior Basuki Tjahaja Purnama, Ketua Pembina Utama PHIS Murdaya Poo, Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie dan lainnya.
Berita Terkait
-
Bisakah Ahok Gantikan Iwan Bule sebagai Ketum PSSI? Geger Kasus Bullying Anak SMP Plus Baiturrahman Bandung
-
Jika Tak Terbentur Statuta, Ahok dan Mahfud MD Cocok Gantikan Iwan Bule sebagai Ketum PSSI
-
Saran Refly Harun Buat Ahok Kalau Mau Berpolitik Lagi Lepas Dulu Jabatan Komisaris Utama PT Pertamina
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence