Suara.com - Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut bulan Ramadan, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jakarta Selatan menyelenggarakan acara buka puasa bersama, di Goodrich Hotel Antasari, Jaksel. Acara ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Wali Kota Jaksel, Kapolres Jaksel, Dandim Jaksel, dan Jaksa Jaksel.
"Dengan suksesnya acara ini, maka ini menunjukkan solidaritas dan kebersamaan antara anggota Hipmi Jaksel dan tokoh penting di Jakarta Selatan. Kami berharap acara seperti ini dapat terus dilakukan setiap tahunnya," ujar Ketua Hipmi Jaya, Sona Maesana, Selasa (11/4/2023)
Sementara itu, Ketua Hipmi Jaksel, Muhammad Assad mengungkapkan, acara ini merupakan upaya untuk mempererat hubungan antara anggota Hipmi Jaksel dengan tokoh-tokoh penting.
"Acara ini juga merupakan wujud dari dukungan Hipmi Jaksel terhadap kebijakan-kebijakan yang diambil oleh Pemerintah Daerah Jakarta Selatan dalam memajukan ekonomi dan bisnis di wilayah Jakarta Selatan," jelasnya.
Acara ini juga memiliki tujuan, yaitu meningkatkan kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama di bulan Ramadan, memperkuat jaringan bisnis dan hubungan antar anggota Hipmi Jaksel.
Michele Owen, Ketua Panitia, menambahkan, acara ini merupakan kesempatan bagi anggota Hipmi Jaksel untuk saling bertukar informasi dan ide.
Sebelum berbuka puasa, Hipmi Jaksel telah membagi-bagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini merupakan bagian dari program corporate social responsibility (CSR) yang rutin dilakukan oleh Hipmi Jaksel setiap tahun, sebagai kontribusi positif bagi masyarakat dan membantu meringankan beban mereka di bulan Ramadan.
Acara berbuka puasa bersama diakhiri dengan pemberian cendera mata kepada tokoh-tokoh penting yang hadir dan doa bersama untuk kesejahteraan Jaksel. Hipmi Jaksel berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam memajukan bisnis dan ekonomi di wilayah ini.
Baca Juga: Pengusaha Muda di Bantul Dapat Untung Usai Ikuti Ganjar
Berita Terkait
-
Dorong Potensi Anggota, Komitmen Besar Respati Ardi Hadirkan Warna Baru di HIPMI Solo
-
Mengenal Sosok Onky Ray, Pengusaha Muda Sekaligus Aktor yang Hobi Traveling
-
Mengupas Fenomena Thrifting di Kota Bengawan dari Caketum Hipmi Kota Solo
-
Menuju Muscab Hipmi Kota Solo, Rosanto Adi Bangun Website untuk Kembangkan Jaringan Pengusaha
-
Punya Loyalitas Tinggi dalam Berorganisasi, Iqbal Linus Sukses Jadi Pengusaha Muda
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek