Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno menghadiri Kick Off 'Program Wirausaha Baru dan Perempuan Pengusaha' di Hotel Bumi Wiyata, Depok beberapa waktu lalu. Secara terbuka, Sandiaga Uno disambut oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Depok Supian Suri, Ketua Umum OK OCE Iim Rusyamsi serta Direktur Program OK OCE, Azwa Nufi.
“Usaha yang melibatkan beberapa penggerak perempuan ini akan menghasilkan dua solusi besar, yaitu penciptaan lapangan kerja dan juga kestabilan bahan-bahan pokok”, ungkapnya saat ditemui," ujar Sandi.
Keuntungan posisi yang strategis ini bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan Kota Depok sebagai kota yang kreatif.
"Depok ini adalah kota yang memiliki posisi sangat strategis, karena Depok ini juga akan meningkatkan posisinya sebagai kota kreatif," tambah Sandiaga Uno.
Hal ini tentunya sejalan dengan apa yang menjadi misi gerakan sosial penciptaan lapangan kerja, OK OCE yang nantinya akan turut mendampingi dalam program Wirausaha Baru dan Perempuan Pengusaha.
Sementara itu, Ketua Umum OK OCE, Iim Rusyamsi mengatakan, hal tersebut merupakan program yang bagus untuk memberikan wadah para pelaku wirausaha untuk berkembang usaha dan ide mereka.
"OK OCE turut mendukung program ini dengan siap memberikan pelatihan, pendampingan hingga permodalan sesuai dengan Prinsip 7 TOP (Tahapan OK OCE Menuju Prima)," jelasnya.
Direktur Program OK OCE, Azwa Nufi menjelaskan, pihaknya siap berkolaborasi membantu program wirausaha baru dan perempuan pengusaha dikarenakan program ini sangat berkaitan dengan salah satu program yang sedang dijalankan oleh OK OCE yaitu Emak Kece.
“Emak Kece memberikan pemberdayaan kepada ibu-ibu ataupun perempuan untuk bisa mandiri secara finansial dengan memiliki usaha yang berkualitas dan bermanfaat untuk masyarakat," kata Azwa Nufi.
Baca Juga: Sandiaga Uno Ajak Generasi Muda Bawa Politik Amar Makruf Nahi Mungkar
Berita Terkait
-
Ganjar, Erick Dan Sandiaga Duduk Satu Meja, Bikin Kesepakatan Bertanda Tangan, Apa Isinya?
-
Ganjar-Erick-Sandiaga Kumpul Bareng Satu Meja, Menag Yaqut Ungkap Isi Pembahasan
-
Hadiri Pembukaan Formula E Tapi Tak Mengundang Anies, Sandi Disindir Takut Kehilangan Jabatan: Seolah Tutup Mata
-
Tips Buka Bisnis Bidang Ekonomi Kreatif ala Menparekraf Sandiaga Uno: Jangan Cuma di Zona Nyaman!
-
Dihadapkan pada Pilihan PKS Atau PPP, Ini Jawaban Sandiaga Uno
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence