Suara Sumatera - Menparekraf Sandiaga Uno mengajak generasi muda untuk membawa politik amar makruf nahi mungkar.
Hal ini dikatakan Sandiaga Uno saat menghadiri Rapimnas ke-2 Gerakan Pemuda Kabah (GPK) di Jakarta, Rabu (31/5/2023) malam.
"Berjuang bersama untuk memperjuangkan politik amar makruf nahi mungkar," katanya melansir Antara, Kamis (1/6/2023).
Amar makruf nahi mungkar adalah sebuah frasa dalam bahasa Arab yang berisi perintah menegakkan yang benar dan melarang yang salah.
Menurut Sandiaga, politik itu perlu dimaknai, salah satunya bagaimana peran pemuda untuk mengambil peluang. Mengingat dalam demokrasi pada tahun 2024, generasi Z dan generasi milenial akan menjadi penentu.
Pihaknya telah mengusung tema percepatan pembangunan yang disebut poros percepatan pembangunan (PPP).
Dirinya mengingatkan hadis yang menyebutkan syababaka qabla haramika, artinya masa mudamu sebelum masa tuamu.
"Gunakanlah masa muda untuk memastikan mengambil percepatan pembangunan," jelasnya.
Sandiaga berpesan agar GPK harus berada di garda depan untuk menciptakan lapangan pekerjaan. Apalagi, kondisi saat ini pengangguran relatif tinggi pada tingkatan anak muda.
Baca Juga: Deklarasi Polisi RW di Makassar, Kapolrestabes: Kecamatan Makassar Sudah Tidak Ada Lagi Tawuran
"Harus sama-sama menciptakan Indonesia menjadi negara yang sejahtera, adil, dan makmur," katanya menegaskan.
Sandiaga juga dipakaikan jaket GPK oleh Pelaksana Tugas Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Gerakan Pemuda Kabah (GPK) Imam Fauzan Amir Uskara.
"Saya sudah dipakaikan jaket, ini merupakan satu kehormatan, Insya Allah, membawa berkah," kata Sandiaga.
Berita Terkait
-
Tegas Usung Percepatan Pembangunan Bukan Perubahan, Sandiaga Bakal Tutup Peluang Jadi Cawapres Anies?
-
Tegas Usung Percepatan Pembangunan Bukan Perubahan, Sandiaga Tutup Peluang jadi Cawapres Anies?
-
Kaesang Diisukan Jadi Calon Wali Kota Depok, Sandiaga Uno Singgung Potensi Ekonomi
-
Baparekraf ScaleUp Champions untuk Memberdayakan Startup Digital Indonesia
-
Isu Sandiaga Uno Justru Merapat ke PKS, PPP: Kami Nggak Masalah
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
-
Inflasi Sumsel Menurun, Tekanan Harga Masih Mengalir di Sektor Konsumsi
-
Enam Kali Beraksi di Magetan, Petualangan Maling Motor Asal Sidoarjo Berakhir di Tangan Polisi
-
Sebut Indikasi Kecelakaan Kalideres Murni Musibah, Kadispenad Pastikan Pemeriksaan Tetap Dilakukan
-
Final Four Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Tumbangkan Jakarta Electric PLN 3-0
-
Update Gempa M 7,6: Nyaris Seribu Gempa Susulan Guncang Maluku Utara
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Ikuti Jejak Bhayangkara, Selangkah Lagi Juara Putaran Pertama
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Bukan Sekadar Hobi, Menggambar Diusulkan Jadi Gerakan Nasional: Mei Dipilih Jadi Momennya
-
Hasil BRI Super League: Brace Ramon Tanque Bawa Persib Kalahkan Semen Padang