Suara.com - BIK atau Bikin Ide Kreatif, agensi kreatif yang tergabung dalam Production House Kita, menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional.
Pada 14 Maret 2024 lalu, BIK berhasil meraih medali silver di Young Spikes Asia kategori digital yang diadakan di Singapura.
Prestasi ini diraih oleh Anggani Sekar Astuti Hardani alias Sekar (Associate Creative Group Head) dan Mbarep Arya Warigalit alias Igal (Art Director) berkat ide kreatif mereka untuk meningkatkan awareness tentang kesehatan mental di Singapura melalui platform digital.
Di ajang ini, peserta mendapat tugas untuk meningkatkan awareness tentang kesehatan mental di Singapura. Sekar dan Igal mendapatkan insight bahwa awareness yang rendah disebabkan oleh banyaknya orang yang masih menyepelekan rasa sakit yang belum pernah mereka rasakan.
Hal ini mendorong mereka untuk membuat simulator yang memungkinkan orang-orang merasakan rasa sakit yang dialami penderita penyakit mental dengan harapan membantu memvalidasi rasa sakit orang-orang tersebut dan menghapus stigma terhadap penyakit mental.
Agar simulator mudah diakses masyarakat, Sekar dan Igal memilih Instagram sebagai platform-nya. Dalam perencanaan kampanye mereka, tampilan user interface Instagram di hari World Mental Health Day akan dibuat berantakan dan buram, kemudian muncul sebuah pesan pop-up yang membawa pengguna ke sebuah AR filter dengan tampilan yang serupa.
Hal ini merupakan representasi dari penglihatan dan perasaan seorang penderita penyakit mental. Dengan merasakan apa yang penderita rasakan, diharapkan awareness masyarakat tentang kesehatan mental akan meningkat.
Sekar, selaku peraih medali silver, mengungkapkan rasa senang dan bangganya atas prestasi ini.
"Sebagai agensi kreatif yang terbilang muda dan masih kecil, kami mampu berkompetisi melawan agensi-agensi besar di negara APAC. Ini membuktikan bahwa kami mampu melahirkan ide-ide yang memiliki impact besar kepada masyarakat," ungkapnya.
Baca Juga: Penderita Tuberkulosis Rentan Alami Gangguan Kesehatan Mental, Kenapa
Sementara itu, Rifqi Zarkasih, CEO Bikin Ide Kreatif dan juga Production House Kita, menyatakan rasa bangganya atas prestasi karyawannya.
"Kami sangat mengapresiasi dan bangga dengan generasi muda yang mau terus belajar dan mencari pengalaman sebanyak-banyaknya. Tentu, sebagai sebuah perusahaan kreatif, kami memberikan ruang dan kesempatan untuk anak muda kreatif, khususnya yang berada di Bikin Ide Kreatif untuk bisa mengikuti ajang-ajang kreatif dan bisa mewakili Indonesia di kancah internasional. Saya yakin bahwa jika diberikan kesempatan, karya-karya Indonesia mampu bersaing dan dapat diperhitungkan." ujar Rifqi.
Prestasi BIK di Young Spikes Asia merupakan bukti nyata bahwa Indonesia memiliki talenta-talenta muda yang kreatif dan mampu bersaing di kancah internasional. BIK dan Production House Kita berkomitmen untuk terus berkarya dan menghasilkan ide-ide kreatif yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Berita Terkait
-
Mata Lelah, Pikiran Kacau? Mungkin Kamu Butuh Digital Detox
-
Tergulung Doomscrolling, Ketika Layar Jadi Sumber Cemas
-
Jangan Sampai Emosi! Kuasai 4 Cara Melatih Kesabaran Super di Zaman Now
-
Tersesat di Usia Muda, Mengurai Krisis Makna di Tengah Quarter Life Crisis
-
Bukan Egois tapi Self-Love: Kenapa Punya 'Boundaries' Itu Penting Banget
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence