TASIKMALAYA - Kecelakaan tunggal terjadi Jalan Nasional Lingkar Gentong Desa Cibahayu, Kecamatan Kadipaten Kabupaten Tasikmalaya pada Sabtu (20/8/2022). Dalam insiden ini sebuah truk bermuatan kopi kemasan terjun ke jurang.
Truk dengan nopol B 9619 FEU mengalami kerusakan hingga ringsek. Bahkan muatan kopi kemasan ratusan dus berhamburan kopi kapal api di jurang.
Kapolsek Kadipaten, AKP Endang Wijaya menjelaskan, kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekira pukul 01.30 WIB.
“Supir jalan tanpa didampingi kernet. Tidak ada korban jiwa, hanya mengalami luka di bagian dada dan kepala,” ucapnya.
Ia memaparkan, kecelakaan bermula truk yang dikemudikan Agus (50), warga Kabupaten Bekasi datang dari arah Bandung menuju Tasikmalaya.
Tiba-tiba rem truk diduga blong dan kendaraan menjadi tak terkendali. Lalu terjun ke jurang sedalam 7 meter di kiri jalan.
“Truk mengalami kerusakan dan membuat muatan kopi kemasan berhamburan karena boksnya ikut rusak," katanya melansir dari kapol.id.
“Supir dievakuasi ke Puskesmas Ciawi untuk mendapatkan perawatan medis. Saat ini truk masih berada di jurang,” katanya.
Kecelakaan tersebut tidak menganggu arus lalulintas dari kedua arah. Hanya saja banyak pengguna jalan yang memperlambat laju kendaraan untuk melihat truk. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
BGN Tak Toleransi Pelanggaran, SPPG Bermasalah Disetop Insentif
-
Jadi Guru Pembimbing Sekaligus Juri adalah Dilema, Ibarat Sudah Kalah Duluan Sebelum Mulai Lomba
-
Kereta Terakhir Gita: Ingin Sampai Cibitung, Lalu Suatu Hari ke Anfield Menonton Liverpool
-
Stasiun Bekasi Timur Masih Ditutup, Bangkai Gerbong KRL Belum Dipindahkan
-
Dampak Uni Emirat Arab Keluar dari OPEC, Dunia Makin Krisis Pasokan Minyak Mentah?
-
Menghitung Biaya 76 Tahun Perang AS dari Korea hingga Iran: Tembus Triliunan Dolar
-
Tes Jerez 2026: Reaksi Pembalap Positif, MotoGP Bakal Makin Kompetitif
-
4 Parfum Lokal yang Cocok untuk Olahraga, Wangi Tahan Lama meski Berkeringat
-
Mending Negeri atau Swasta? Viral Pria Ini Bongkar Selisih Biaya Rp360 Juta yang Bisa Jadi Aset Anak
-
Biaya Chip Meningkat, Harga Monitor dan HP Xiaomi Bakal Lebih Mahal hingga 2027