JAKARTA – Di Tengah wacana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, pemerintah kembali menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT). Secara resmi, bantuan ini telah dimulai sejak tanggal 31 Agustus 2022 kemarin.
Tak hanya warga biasa, bantuan ini akan menyasar sekitar 16 juta para pekerja. Namun untuk para pekerja, teknis penyalurannya tak dijelaskan.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, penyaluran dengan nama BLT BBM ini rangka menopang daya beli masyarakat. Sementara teknis penyalurannya akan dilakukan secara bertahap melalui Kantor Pos.
"Hari ini telah dimulai di Kantor Pos Kabupaten Jayapura," ujar Presiden Joko Widodo (Jokowi) di sela-sela kunjungannya di Papua, Rabu (31/8/2022).
Masih menurut Jokowi, pembagian BLT BBM ini akan diberikan kepada masyarakat selama empat bulan. Lebih lanjut Jokowi menjelaskan, total BLT BBM yang diterima masyarakat selaku penerima sebesar Rp 600 ribu.
Sehingga jika dibagikan untuk empat bulan, maka per bulan masing-masing sebesar Rp 150 ribu. Namun, penyerahannya dilakukan dua kali, yakni sebesar Rp 300 ribu.
Sebanyak 20,6 juta warga dipastikan akan menerima BLT BBM. Jokowi berharap bantuan langsung ini bisa meringankan pengeluaran masyarakat.
Selain pemberian BLT BBM kepada 20,6 juta penerima manfaat, pemerintah juga memberikan subsidi BBM bagi para pekerja. “Jumlahnya sebesar Rp 600 ribu untuk kurang lebih 16 juta orang pekerja," tandasnya dikutip dari Detik.com. (*)
Baca Juga: Penampakan Foto Jasad Brigadir J Usai Dihabisi Nyawanya Oleh Ferdy Sambo CS, Begini Kata Komnas HAM
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Kebakaran Akibat Lilin Pengusir Lalat, Begini Kondisi Rumah Anisa Rahma setelah Sebulan Berlalu
-
Henri Curiga Kasus Roy Suryo Dikebut, Sebut Ada Upaya Cegah Ijazah Jokowi Diuji di Pengadilan
-
Di Tengah Sorotan Ekonomi, Prabowo Minta Rosan Buka Data Masuknya Investasi Asing ke Indonesia
-
Kembalikan Uang Hanania Travel, Dara Arafah Mengaku Lebih Kasihan dengan Para Korban
-
Ada Pemeliharaan Darurat, Ini Wilayah di Cianjur yang Alami Pemadaman Listrik Terencana
-
Dukung Portugal demi Ronaldo, Fadi Alaydrus Malah Jagokan Negara Ini Juara Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga 200 Ribuan Kualitas Sultan
-
Tepis Isu Bermusuhan, Anisa Rahma Ungkap Isi Chat Pribadinya dengan Sarwendah di Tengah Masalah
-
Pulang Kerja Jam 4 Pagi, Pekerja Perempuan di Palembang Dibegal dan Ditodong Senpi
-
Sentil Polri di Kasus Roy Suryo, Henri Subiakto Sebut UU ITE Dipakai Tutupi Isu Ijazah Jokowi