KARAWANG - Polisi mengungkap identitas mayat pria yang ditemukan warga di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Kutagandok, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang pada Jumat (9/9/2022) sekitar pukul 16.00 WIB.
Mayat pria yang diduga korban pembunuhan tersebut berinisial U (54) warga Dusun Blokkeraton, Desa Rengasdengklok Selatan.
Hal ini diungkap Kapolsek Rengasdengklok, Kompol Suherman. Dia menerangkan, U diduga menjadi korban pembunuhan berdasarkan kondisi mayat yang ditemukan luka bacok di kepala dan dahi.
"Kondisi awal di TKP dalam keadaan telentang ada luka dibagian kepala dan dahi atas sebelah kiri," katanya, Sabtu (10/9/2022).
Meski ada dugaan korban U korban pembunuhan, namun Suherman belum bisa memastikannya 100 persen. Menurutnya, pihaknya masih menunggu hasil autopsi yang dilakukan oleh Tim Inafis Polres Karawang.
Disebutkannya juga, bahwa Polsek Rengasdengklok telah melakukan olah tempat kejadian perkara (Olah TKP) setelah adanya informasi penemuan mayat U.
"Kalau dugaan korban pembunuhan kami masih belum bisa memastikan karena hasil autopsi belum ada kemarin sudah autopsi. Kemungkinan 2-3 hari. Jadi mohon waktu pembunuhan atau tidak," katanya mengutip dari wartakota.tribunnews.com.
Suherman menambahkan, pihaknya telah memintai keterangan dari sejumlah saksi mulai dari warga yang menemukan mayat U lalu keluarga korban U. Hal ini guna memastikan penyebab kematian korban.
"Perkiraan saksi diperiksa 5-6 orang, saksi yang dikuburan 2, warga sekitar hingga keluarga korban istrinya," pungkasnya. ***
Baca Juga: Geger Penemuan Mayat dengan Kepala Tinggal Tengkorak di Sukabumi, Ini Penjelasan Kepolisian
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Provinsi Banten Bebaskan Pajak Kendaraan Listrik
-
Menyusuri Jalur Surade Sukabumi-Bogor: Seluruh SPBU Kosong Bio Solar, Truk Beras Terhambat
-
Narasi Pemerintah soal Harga Tiket Pesawat Naik 13 Persen Dinilai Menyesatkan
-
5 Rekomendasi Track Gowes di Bogor yang Ramah Bapak-bapak, Cocok Buat Sehat Bareng Komunitas
-
Amerika Serikat Perluas Blokade Iran ke Selat Hormuz Hingga Samudra Pasifik dan Hindia
-
Terlalu Kocak, Benedictus Siregar Bikin Fatih Unru Sulit Fokus Syuting Gudang Merica
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Pemilik Kendaraan Listrik di Banten Merapat! Simak 4 Poin Penting Kebijakan Bebas Pajak