BANDUNG - Gelandang Persib, Erwin Ramdani mengalami cedera serius patah tulang bahu kanan dalam laga pekan ke sembilan melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang pada Minggu (11/9/2022) lalu.
Pemilik nomor punggung 93 itu bahkan sempat dioperasi di Malang usai pertandingan usai. Kemudian, dibawa pulang ke Kota Bandung untuk menjalani perawatan lebih lanjut.
Meski sudah menjalani operasi, gelandang itu dipastikan absen pada laga lanjutan Liga 1 2022/2023 yang mempertemukan Persib kontra Barito Putera pada Jumat (16/9/2022) mendatang.
Dokter tim Persib, Rafi Ghani menerangkan, cedera serius yang dialami Erwin Ramdani karena ada fraktur di bagian bahu kanan. Akibat berbenturan dengan tanah.
Disebutkannya, kondisi Erwin Ramdani saat ini sudah ditangani medis. Namun memerlukan pemulihan hingga tiga bulan.
“Kami putuskan untuk operasi bagian yang patah tersebut. Kalau pemulihan antara dua hingga tiga bulan. Tapi, mudah-mudahan bisa lebih cepat,” ujarnya mengutip dari laman resmi Persib.co.id.
Rafi mengatakan, Erwin Ramdani saat ini masih harus menjalani perawatan untuk memastikan kondisinya semakin membaik. Pemain bernomor punggung 93 tersebut masih membutuhkan obat selama tiga hari ke depan.
“Setengah operasi dan hari ini memang dibawa pulang karena perawatan selanjutnya dilakukan di Bandung. Jadi saat ini dibawa lagi ke rumah sakit karena perlu obat yang harus masuk setiap 12 jam selama 3 hari,” pungkasnya.***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
Terkini
-
5 Urutan Skincare Malam Pakai Masker agar Wajah Glowing dan Awet Muda
-
Selat Hormuz Masih Tertutup, Ranjau Laut Iran Ganggu Pasokan Energi Global
-
Alasan Mengapa Iran Bisa Mengendalikan Selat Hormuz
-
Apa Itu Super Shoes? Ini 6 Rekomendasi Terbaik untuk Lari Maraton
-
DJ Bravy Sering Keluar Masuk Islam
-
Bagi Sebagian Warga Rembang Asli, Gaji UMR adalah Sebuah Impian dan Pencapaian Prestasi
-
Ada Lebaran Betawi, Berikut Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
UMK Jember Tembus 3 Juta, Sudahkah Memenuhi Realitas Hidup Buruh?
-
Bedah Isi Garasi Liliek Prisbawono, Hakim MK Baru Pengganti Anwar Usman, Tak Sampai Rp1 Miliar
-
REDMI Pad 2 SE Bocor Jelang Rilis April 2026, Layar 2K, Baterai 7600mAh