Bandung - Institut Teknologi Bandung (ITB) berduka atas meninggalnya Guru Besar Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro, yang wafat pada Minggu, 18 September 2022, sekitar pukul 23.00 WIB di Rumah Sakit Borromeus Bandung.
Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro adalah Guru Besar pada kelompok keahlian Informatika di Institut Teknologi Bandung (ITB). Kepergian beliau membawa duka yang mendalam terutama bagi civitas akademika Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB.
Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro lahir pada tanggal 7 Desember 1968 di Ambarawa, Semarang, Jawa Tengah. Beliau lulus SMA Negeri 1 Salatiga di tahun 1987, kemudian melanjutkan kuliah di Institut Teknologi Bandung (ITB).
Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro meraih gelar Sarjana dari Jurusan Teknik Informatika pada tahun 1991. Kemudian gelar Master of Science, diraihnya tahun 1999 di Texas A&M University, USA.
Selanjutnya, Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro meraih gelar Doktor (Computer Science) pada Texas A&M University, USA di tahun 2003.
Sejak tahun 1994 hingga sekarang, Prof. Dwi Hendratmo menjadi staf pengajar di kelompok keahlian Informatika STEI-ITB, kemudian pada 1 Oktober 2016 ia meraih Guru Besar bidang Computer Science.
Selama pengabdian di ITB, Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro pernah menjabat sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik (1 Januari 2011-28 Mei 2015), Ketua KK Informatika (1 April 2019 hingga sekarang), dan Dekan STEI ITB (4 Februari-29 April 2020).(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Tangis Haru dan Doa Keluarga Iringi Keberangkatan 439 Jemaah Haji dari Palembang
-
PTBA dan BKMT Muara Enim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Kelas Kreasi Vol 7
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
BRI Dukung Eksportir Muda Sumsel, Salurkan Pembiayaan di Sultan Muda Xpora Summit 2026
-
BRI Super League: Menang 2-1 Atas Bhayangkara FC, Persis Terus Jauhi Zona Merah
-
Dituduh Monopoli 750 Proyek Dapur MBG, Uya Kuya Akhirnya Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Niat Ambil Tutup Pipa yang Jatuh, Muhammad Irfan Malah Tersedot ke Dalam Aliran Irigasi
-
Tips Merawat Sepatu Branded agar Tidak Cepat Rusak karena Genangan Air Hujan di Jakarta
-
Tendangan Kungfu Fadly Alberto Hengga ke Pemain Dewa UnitedBerujung Damai
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki