PURWAKARTA - Persipo Purwakarta menjadi salah satu tuan rumah pada kompetisi Liga 3 Seri 1 Jawa Barat Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Asprov PSSI Jawa Barat. Laskar Badak Situ -julukan Persipo Purwakarta- masuk di grup D.
Diketahui, babak penyisihan ini berisikan 23 tim dengan total 55 pertandingan yang akan bermain di empat venue yakni Stadion Patriot Kota Bekasi, Stadion Singaperbangsa Kabupaten Karawang, Stadion Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi dan Stadion Purnawarman Kabupaten Purwakarta.
Dari 23 tim yang akan bertanding pada kompetisi Liga 3 Seri 1 Jawa Barat Tahun 2022 ini terbagi menjadi 4 grup. Persipo Purwakarta sendiri tergabung di dalam Grup D yang dihuni juga oleh Depok City, Persikabbar, Depok Raya, Roksi dan Persipu Depok yang akan mulai bertanding besok sabtu, 24 September 2022.
Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Liga 3 Seri 1 Jawa Barat Tahun 2022 Venue Stadion Purnawarman Purwakarta, Asep Dzulvickor mengatakan bahwa pihaknya sangat bersyukur Persipo Purwakarta bisa menjadi salah satu tuan rumah pada kompetisi Liga 3 Seri 1 Jawa Barat Tahun 2022 ini.
“Secara teknis kami sudah siap menjadi tuan rumah, apalagi Stadion Purnawarman yang menjadi salah satu venue sudah sangat bagus dengan semua fasilitas yang sudah dibangun oleh Pemkab Purwakarta,” ujarnya kepada Jabarnews.com, jum’at (23/09/2022).
Pria yang juga menjabat sebagai Komite Eksekutif ASKAB PSSI Purwakarta ini juga menjelaskan dengan adanya kompetisi ini, dapat menjadi salah satu ajang promosi Kabupaten Purwakarta kepada setiap klub peserta yang tentu saja berasal dari luar daerah Kabupaten Purwakarta.
Selain itu, Asep juga menambahkan dengan Persipo Purwakarta menjadi tuan rumah ini dapat meningkatkan potensi ekonomi di Kabupaten Purwakarta.
“Dengan digelarnya kompetisi ini di Purwakarta, tentunya akan menggerakan ekonomi Purwakarta, contohnya seperti penginapan, restoran atau catering, karena para pemain dan official klub menginap di Purwakarta, ditambah lagi wasit dan pengawas pertandingan,” katanya.
Pada waktu yang sama, Manajer Persipo Purwakarta, Firmansyah mengatakan dengan ditunjuknya Persipo Purwakarta sebagai tuan rumah tentunya akan memberikan dorongan moral yang positif kepada para pemain dan official Persipo Purwakarta dan tentunya dapat meningkatkan animo masyarakat Kabupaten Purwakarta untuk dapat bergabung menjadi pemain Persipo Purwakarta.
Baca Juga: BRI Akan Naikan Tarif Transfer Jadi Rp150 Ribu Nanti Malam
“Dengan komposisi dan kualitas pemain yang ada, kami sangat yakin bisa lolos babak penyisihan hingga ke babak final pada kompetisi Liga 3 Seri 1 Jawa Barat Tahun 2022 ini,” katanya.
Untuk pertandingan besok melawan Depok City, dirinya juga sangat yakin bahwa Persipo Purwakarta mendapatkan 3 poin.
“Depok City tim yang bagus, tapi kami sangat yakin di Stadion Purnawarman, Persipo Purwakarta bisa menang dan mendapatkan 3 poin,” tegasnya.
Dirinya juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Purwakarta untuk dapat menyaksikan dan memberikan dukungan kepada Persipo Purwakarta yang akan bertanding besok 24 September 2022 di Stadion Purnawarman Purwakarta pukul 15.30 WIB melawan Depok City. ***
Berita Terkait
-
Dikabarkan Terpuruk dan 'Hilang', Bontang FC Kembali Menggelora dengan Nahkoda dari Alvin Rausan Fikry
-
Persebaru Akui Keunggulan Persetala, 3 Poin Incaran Dicuri: Di Atas Menit 60 Kita Mulai Kedodoran
-
Tekuk Bekasi United 1-0, Persikabumi Sukabumi Bertengger di Puncak Klasemen
-
Live Streaming Jabar News: Persipo Purwakarta di Mata Fans Club
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026