PURWAKARTA - Pasca menggugat cerai Anggota DPR RI Dedi Mulyadi ke Pengadilan Agama, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika memilih satu dari tiga pria untuk menduduki jabatan tinggi di Pemerintah Kabupaten (Pemkab),
Pria yang ditunjuk Ambu Anne sapaan akrabnya ini akan menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta. Pria tersebut dipilih Ambu Anne usai mengikuti serangkaian seleksi terbuka pejabat tinggi di Pemkab Purwakarta.
Meski sudah dipilih Ambu Anne, namun identitas pria tersebut belum resmi diumumkan untuk menjabat sebagai Sekda Kabupaten Purwakarta. Dipilihnya pria itu setelah turunnya surat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), ada 3 (tiga) nama hasil seleksi Jabatan Tinggi Pratama (JPT) jabatan Sekda.
Kepala bidang pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Purwakarta, Deni Gustian membenarkan terkait turunnya surat rekomendasi tersebut.
“Iya benar, surat dari KASN tentang calon jabatan Sekda sudah turun,” ujarnya pada Selasa (27/09/2022).
Diterangkannya, setelah Ambu Anne memilih sosok pria untuk menjabat sebagai Sekda Kabupaten Purwakarta itu harus dikonsultasikan ke Gubernur Jawa Barat.
“Sesuai dengan Peraturan Pemerintah, setelah memilih nama, khusus untuk JPT Sekda Bupati kemudian mengkonsultasikan nama tersebut ke Gubernur,” katanya mengutip Pojoksatu.id.
Deni pun tidak mengungkapkan identitas pria yang telah dipilih Ambu Anne untuk menduduki jabatan strategis di Pemkab Purwakarta.
“Nanti saja ya, pas pelantikan. Karena pelantikan Sekda definitif akan dilaksanakan sebelum masa jabatan Pj Sekda habis,” katanya.
Baca Juga: Kualitas Pertalite Disebut Menurun, Pertamina Jamin BBM Sudah Sesuai Spek
Sebelumnya, Pemkab Purwakata melakukan seleksi terbuka untuk jabatan Sekda Kabupaten Purwakarta. Ada tiga nama calon Sekda Purwakarta yakni, Norman Nugraha, Suhandi, Ryan Oktavia. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
-
Jenderal Dudung Masuk Kabinet Prabowo Sore Ini? Daftar 6 Orang Reshuffle Menteri
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
Terkini
-
Maarten Paes Disebut Sebagai Penyelamat Kemenangan Ajax Amsterdam Lawan NAC Breda
-
Polisi Buru Pelaku Pembakaran Sopir Angkot Tanah Abang, Identitas Sudah Dikantongi
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Spesifikasi Oppo Pad 5 Pro: Andalkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 dengan Layar 144 Hz
-
7 Rekomendasi AC Inverter 1/2 PK Terbaik, Hemat Listrik dan Dingin Maksimal
-
Jumhur Hidayat Dikabarkan Jadi Menteri LH, 'Hadiah' Prabowo Bagi Buruh Jelang May Day?
-
Bawa Layar Canggih dan Dashcam, Potret Pesaing Kuat Honda ADV160 Punya Mesin Lebih Bertenaga
-
3 Jenis Reksadana yang Paling Cocok untuk Investor Pemula, Risiko Rendah
-
Indonesia Merugi Rp30 Triliun per Tahun dari Makanan Tidak Aman
-
6 Rekomendasi Tablet Murah Terbaru April 2026: Layar Luas, Cocok Buat Streaming Film