PURWASUKA - Video bencana banjir menerjang kawasan Loji, Kabupaten Karawang pada Selasa (11/10/2022) viral di media sosial. Dalam video tersebut, sejumlah petugas terlihat tengah berjibaku membantu warga yang terdampak.
Terlihat juga sejumla pengendara motor kesulitan melintas lokasi tersebut. Bahkan pengendara motor yang terjebak aliran air sungai dan lumpu harus dibantu oleh petugas yang sigap berada di lokasi banjir.
Tak hanya itu, aliran air yang cukup deras pun terlihat melewati rumah-rumah warga. Kemudian, aliran sungai seolah 'ngamuk' saat melintasi rumah-rumah warga.
"Beberapa titik lokasi di Loji pasca hujan deras,selasa(11/10)," tulis keterangan dalam video yang diunggah akun Instagram @info_karawang
"Berdoa bareng buat loji,dimusim penghujan semoga dijauhkan dari segala bencana alam,dikasih keselamatan dan perlindungan.amin," tambahnya.
Diduga banjir ini akibat hujan dengan intensitas deras yang menerjang kawasan Loji dan sekitarnya pada Selasa (11/10/2022) sore. Selain banjir, beberapa pohon pun tumbang kemudian jalan ada yang amblas.
Sebelumnya, personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang dan Tim Tagana disiagakan di sejumlah lokasi rawan bencana alam seperti banjir, longsor dan sebagainya.
Langkah ini merupakan bentuk antisipasi BPBD Kabupaten Karawang selama cuaca ekstrem yang diprediksi terjadi hingga seminggu ke depan. Hal ini dikatakan Kepala Pelaksana BPBD Karawang, Yasin Nasrudin.
"Kami terus memonitor informasi perkembangan cuaca dan peringatan dini cuaca ekstrem dari BMKG, secara lebih rinci dan detail untuk tiap kecamatan di wilayah," terangnya. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Feng Shui Dapur Lebih Tinggi dari Ruang Tamu, Apakah Dianggap Baik atau Buruk?
-
5 Primer untuk Menutupi Pori-Pori Secara Instan, Makeup Jadi Flawless
-
Andi Sudirman: HUT Dekranas ke-46 dan HKG ke-54 Momentum Promosi UMKM Sulsel
-
Perburuan: Harga Sebuah Prinsip Pahlawan yang menjadi Mangsa di Tanah Sendiri
-
4 Tinted Sunscreen Niacinamide Bikin Makeup Natural dan Cerah Bebas Kilap
-
Klarifikasi Kejati Jateng: Tak Ada Pemeriksaan Personel Polri Terkait SPPG
-
5 Sunscreen yang Tidak Lengket di Iklim Panas, Nyaman Dipakai Seharian
-
Makin Serius Menekuni Lari? Inovasi Terbaru Ini Layak Dilirik
-
Tabel Pinjaman KUR BRI Juli 2026 Terbaru, Simulasi Angsuran Rp1 Juta hingga Rp100 Juta
-
KPK Tetapkan Bupati Sukoharjo dan Dua Pejabat Pemkab Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pemerasan