PURWASUKA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pusat meminta masyarakat waspada terhadap potensi hujan dan angin kencang yang diprediksikan terjadi pada sore sampai malam hari.
Hal ini sebagaimana imbauan dalam peringatan dini berupa potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di Kabupaten dan Kota di Jawa Barat yang disampaikan BMKG pusat berlaku hari ini (Selasa, 1 November 2022).
Dalam rilis peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang yang berpotensi di 6 Kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat.
Berikut wilayah Kabupaten dan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:
1. Kabupaten Sukabumi
Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cikidang, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Kalapanunggal, Kabandungan, Sukalarang, Cikakak, Cisolok, Cicurug, Cidahu, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja.
2. Kabupaten Cianjur
Di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Cugenang, Gekbrong, Mande, Pacet, Cikalongkulon, Sukaresmi dan Cipanas.
3. Kota Bandung
Sedangkan di Kota Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Coblong, Andir, Cicendo, Sukajadi, Regol, Batununggal, Lengkong, Kiaracondong, Sumur Bandung, Antapani, Mandalajati, Sukasari, Cidadap, Bandung Wetan, Cibeunying Kidul, Cibeunying Kaler.
4. Kabupaten Bandung
Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di wilayah Cimenyan.
5. Kabupaten Bandung Barat
Sementara di Kabupaten Bandung Barat, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Lembang dan Parongpong.
6. Kota Cimahi
Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Kota Cimahi meliputi wilayah; Cimahi Tengah, Cimahi Utara dan sekitarnya.***
Baca Juga: Kocak, Aksi Rian D'masiv Blok Instagram Aldi Taher Malah Buat Warganet Senang
Berita Terkait
-
Hujan Lebat hingga Ekstrem, 7 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat Masuk Level Waspada Banjir dan Longsor
-
Bikin Malu Karawang, Wanita Ini Ditangkap Polisi Banyumas Gegara Jadi Maling Motor
-
Jawa Barat Siaga Bencana Hidrometeorologi Sepanjang November 2022
-
Viral, Kisah Horor Wanita Melahirkan di Rumah Sakit Kosong di Bandung Bikin Merinding, Dikira Dokter, Ternyata Dibantu Jin?
-
BMKG: Sejumlah Wilayah Indonesia Berpotensi Alami Hujan Lebat, Petir, dan Angin Kencang
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
Terkini
-
Halo 2 dan Halo 3 Remake Diprediksi dalam Pengembangan, Pakai Teknologi Anyar
-
Sahroni Soroti Profesionalitas Hakim Ad Hoc Usai Terbitnya Perpres Baru
-
Nilai Tukar Petani Sulsel Naik pada April 2026, Tanda Makin Sejahtera?
-
Skuter Premium Peugeot Motocycles Kembali Melalui Dealer Flagship Terbaru
-
Ada Info soal Jual Beli Titik SPPG, KSP Bakal Lakukan Sidak Cegah Potensi Korupsi di Program MBG
-
Aksi Oknum Polisi Merokok Sambil Nyetir Viral, Ditegur Malah Ngeyel
-
Kisah Nyata: Aa Korban Tumbal
-
BPS Catatkan Pulau Jawa Sumbang 57,24 Persen PDB Indonesia Triwulan I 2026
-
Dasco Akan Perjuangkan Buruh, Petani, Nelayan, Dapat Bagian 3 Juta Rumah Layak
-
Dudung Abdurrachman Serang Balik Amien Rais: Tudingan ke Teddy Hoaks dan Fitnah!