PURWASUKA - Seorang pria di Kabupaten Karawang bernama Nuradoat alias Edo (24) nekat melakukan aksi pencurian. Uang hasil curian itu kemudian digunakan pelaku untuk modal nikah.
Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono mengatakan, pelaku menggasak uang senilai Rp92,8 juta dari brankas perusahaan CV Sentosa Alumunium & Furniture yang berlokasi di Jalan Interchange Karawang Barat, Desa Wadas, Kecamatan Telukjambe Timur.
Pelaku kemudian menggunakan uang haram tersebut untuk membeli sepeda motor, kebutuhan sehari-hari dan juga biaya menikah.
Dia mengatakan, pelaku berhasil ditangkap setelah pihaknya melakukan penyelidikan selama tiga hari.
"Kami lakukan penyelidikan selama tiga hari, dan meringkus tersangka Nuradoat di Karawang," ujarnya, Kamis (3/11/2022).
Dari tangan pelaku, sambung Aldi pihaknya berhasil menyita uang sisa curian senilai Rp71 juta. Uang ini pun akan dijadikan sebagai barang bukti tindak kejahatan Edo.
Dia menerangkan, sehari-hari pelaku bekerja sebagai teknisi CCTV. Dalam aksinya, pelaku menggunakan sebuah obeng untuk membobol plafon perusahaan.
Ketika beraksi, pelaku masuk ke perusahaan dengan cara memanjat tembok hingga kemudian mematikan CCTV perusahaan.
Melansir dari Tribunjabar.id, pelaku yang sudah berhasil masuk ke perusahaan kemudian mencongkel lemari filing cabinet atau laci loker menggunakan obeng dan mengambil 1 buah case box brankas berisikan sejumlah uang. Setelah itu pelaku mencongkel laci meja.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Segera Menikah dengan Erina Gudono, Felicia Tissue Dapat Nasehat dari Krisdayanti
Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 363 Ayat 1 ke 3 (tiga) dan ke 5 (lima) KUH Pidana, ancaman penjara paling lama 9 tahun.
Tag
Berita Terkait
-
Fakta-fakta Peluru Oknum Polisi Nyasar: Tewaskan Pengendara Mobil, Bripka FM Terancam Dipecat
-
Kemeja Terakhir dari Sang Ayah, Korban Pistol Maut Polantas Polresta Pontianak: Bapak Baik Sama Tetangga
-
3 Polisi Dikeroyok 8 Pemuda Mabuk di Cisauk Tangerang, Lepaskan Tembakan Peringatan Tapi Tetap Dihajar
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mengenal Apa Itu Museum Date, Kencan Elegan ala Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi
-
Spanyol Sudah di Final, Siapa Kini Favorit Juara Piala Dunia 2026?
-
5 Cara Memilih Bedak yang Tepat untuk Kulit Kombinasi, Makeup Tetap Segar dan Bebas Cakey
-
Lawan Isu 'Dalang Kerusuhan' Demo Agustus, PDIP Gugat Zulfan Lindan dan Total Politik ke PN Jaksel
-
Mengubah Hidup Keluarga, Misi Mulia Mantri BRI di Pelosok Sumatera Utara
-
IHSG Lanjutkan Tren Positif di Awal Perdagangan, RANS Masih Diburu
-
Siap-siap BBM Naik Lagi, Harga Minyak Dunia Telah Melonjak 4 Hari
-
Mensos Gus Ipul: Setiap Siswa Sekolah Rakyat Berharga
-
Gus Ipul Buka MPLS Perdana Sekolah Rakyat Permanen di Sragen