PURWASUKA - Melihat potensi sumber daya alam, kompetensi SDM, dan akar sosial-budaya yang kuat, produk herbal di Indonesia atau yang biasa dikenal dengan istilah jamu ini semestinya dapat mendunia.
Seperti, Gentong Geulis produk jamu tradisional yang memiliki kesan milenial dan kekinian asli buatan warga Purwakarta itu terus mengepakan sayap merambah pasar internasional.
Untuk merambah Pasar Internasional, kali ini jamu racikan warga Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta itu hadir dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Nusa Dua, Bali, pada 13-14 November 2022.
Diketahui, beberapa waktu lalu Gentong Geulis juga turut hadir dalam ajang Pameran dagang skala internasional terbesar di Indonesia, Trade Expo Indonesia (TEI) 2022 yang resmi dibuka Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Indonesia Convention Exhibition Bumi Serpong Damai (ICE BSD), Tangerang, Banten.
Dengan demikian, menjadi bukti rasa dan kualitas jamu Gentong Geulis bisa tidak main-main dalam melangkah serta tentunya disukai semua kalangan lokal maupun internasional.
Owner sekaligus CEO Gentong Geulis, Ita Sumanti, menyebut produk jamu kini tak hanya identik dengan minuman obat penambah stamina atau penghilang pegal bagi masyarakat pedesaan, seperti halnya Gentong Geulis ini.
"Jamu kini tak hanya dibatasi dalam arti obat atau produk penyembuhan saja. Seperti Gentong Geulis, berbahan alami dengan komposisi enam rempah-rempah ini sangat baik untuk daya tahan tubuh, meningkatkan imunitas. Gentong Geulis juga bisa untuk meredakan nyeri dan peradangan," Ungkap Ita, Senin (14/11/2022).
Untuk terus mengenalkan produk UMKM asli Purwakarta, kata dia, Gentong Geulis ada dalam jajaran Booth yang dihadirkan untuk menyambut para tamu Negara di rangkaian kegiatan G20 di Nusa dua Bali.
"Karena pastinya hanyalah produk ungulan yang di hadirkan dalam acara internasional itu, tentunya saya merasa bangga dan berterima kasih karena telah mendapat kesempatan hadir disini selain dapat mempromosikan hasil Karya kami juga memberikan edukasi tentang jamu kepada dunia juga manfaat daripada rempah-rempah yang Ada di Tanah Air Indonesia," Jelas Ita.
Baca Juga: Kisah Para Dukun yang Menjaga Hutan Tersisa di Pulau Bangka
Dirinya berharap, dengan hadirnya Gentong Geulis di KTT G20 tersebut produk Gentong Geulis lebih dikenal masyarakat luas dan membuat produk asli Purwakarta ini dikenal Dunia.
"Semoga semua rangkaian acara G20 berjalan lancar sukses dan Indonesia semakin makin Jaya di mata Dunia dengan semua persembahan wisata juga keaneka ragam budaya serta produk dengan kearifan lokal masing-masing provinsi, terutama UMKMnya bangkit bersama Kita Pasti Bisa," tutur Ita.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Resmi Debut di Piala Dunia, Tijjani Reijnders Kenang Momen Didekati Timnas Indonesia
-
Mimpi Buruk Saya sebagai Ibu Rumah Tangga yang Tak Punya Jaminan Hari Tua
-
Di Balik Riuh Final PFL, Ada Syukur Nasabah PNM yang Berjuang Menopang Keluarga
-
Satu Mesin Setara 7.500 Luwak: Inovasi Unhas Ubah Nasib Petani Kopi Argopuro
-
Demo di Istana Siang Ini! Mahasiswa UBK Bawa 6 Tuntutan: Stop MBG hingga Tolak Militerisme
-
Eks Striker Persib Bandung dan Persis Solo Tampil di Piala Dunia 2026
-
3 Shio Paling Beruntung pada 15-21 Juni 2026, Siapa yang Ketiban Hoki?
-
Saham-saham BUMN Dilego Asing, Bagaimana Prospeknya Hari Ini?
-
Gus Thuba Pimpin Penyegelan 3 Ponpes di Malang Usai Skandal 20 Tahun Terkuak
-
Tokyo Revengers: War of the Three Titans Arc Resmi Umumkan Tanggal Tayang