PURWASUKA-Waspada terhadap hujan lebat disertai kilat dan angin kencang yang berpotensi di beberapa daerah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi atau Jabodetabek.
Seperti yang disampaikan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pusat dalam rilis update peringatan dini cuaca Jabodetabek berupa potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.
Peringatan dini berupa potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di beberapa daerah Jabodetabek yang disampaikan BMKG pusat tersebut berlaku hari ini (Rabu, 16 November 2022) sepanjang malam hingga dini hari.
Berikut wilayah Jabodetabek yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:
1. Kabupaten Bogor
Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Kabupaten Bogor meliputi wilayah: Jonggol, Cariu, Sukamakmur, Leuwiliang, Pamijahan, Jasinga, Klapanunggal, Sukajaya, Tanjungsari, Cibinong, Gunung Putri, Citeureup, Sukaraja, Babakan Madang.
Meluas sampai Cileungsi, Parung, Kemang, Bojong Gede, Ciampea, Cibungbulang, Rumpin, Nanggung, Cigudeg, Ciawi, Cisarua, Megamendung, Caringin, Cijeruk, Ciomas, Dramaga, Tamansari, Ciseeng, Ranca Bungur, Tajurhalang, Cigombong, Leuwisadeng dan Tenjolaya.
2. Kabupaten Bekasi
Di Kabupaten Bekasi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di daerah Setu, Serang Baru, Cibarusah dan Bojongmangu.
3. Kota Bekasi
Sedangkan di Kota Bekasi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di daerah Jati Sempurna.
4. Kota Bogor
Kota Bogor, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di daerah Bogor Selatan, Bogor Timur, Bogor Tengah, Bogor Barat, Bogor Utara dan Tanah Sareal.
Baca Juga: Penjelasan Dinkes Kota Bandung Terkait Temuan Satu Kasus Covid-19 Varian XBB
5. Kota Depok
Sementara di Kota Depok, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di daerah Pancoran Mas, Cimanggis, Sawangan, Limo, Sukmajaya, Beji, Cipayung, Cilodong, Tapos dan Bojongsari.
6. Jakarta
Jakarta Selatan
Jakarta Selatan, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di daerah Jagakarsa.
Jakarta Timur
Jakarta Timur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di daerah Pasar Rebo, Ciracas dan Cipayung. ***
Tag:
BMKG, Jabodetabek,hujan, peringatan dini,
Caption Foto:
Berita Terkait
-
Hujan Deras, Dua Pria Ini Masih Lanjut Main Catur dengan Posisi Nyeleneh
-
Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Kawasan di Bantul Dilanda Tanah Longsor
-
Siap-siap, Cuaca Ekstrim Berpotensi Terjadi di Jawa Tengah pada 16-18 November
-
Peringatan dini Hujan Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Tiga Harian, Simak Dimana Saja
-
Update Peringatan Dini BMKG, Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang Berpotensi di Jawa Barat Pada Malam Hari
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
5 Rekomendasi Bedak Glowing untuk Lebaran, Hasil Makeup Tampak Flawless
-
6 Cara Masak Ketupat agar Tidak Cepat Basi, Kunci Awet Berhari-hari
-
65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
-
5 Tips Tetap Bugar Meski Puasa Saat Menyetir Jarak Jauh saat Mudik Lebaran
-
Ahn Hyo Seop Akan Hadiri Oscar Pertamanya Berkat KPop Demon Hunters
-
5 Rekomendasi Deodoran Tahan Lama, Anti Bau untuk Silaturahmi Lebaran
-
Dari THR ke Gadget Baru: Menemukan Hadiah Diri yang Pas di Bulan Ramadan
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta
-
BRI Gandeng Yakult Lady: Digitalisasi Transaksi UMKM dan Dukungan Kesejahteraan Melalui QRIS
-
BRI Siaga Lebaran 2026: Kantor Cabang, BRImo, hingga Agen BRILink Siap Layani Nasabah