PURWASUKA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil semakin dekat dengan Partai Golkar. Santer dikabarkan, Emil sapaan akrabnya itu akan bergabung ke partai berlambang pohon beringin dalam waktu dekat.
Dugaan kuat Emil bergabung ke Partai Golkar terlihat nyata, ketika orang nomor satu di Provinsi Jabar itu menghadiri acara Pelantikan Bersama Keluarga Besar Kosgoro 1957 Provinsi Jabar di Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu (27/11/2022).
Bahkan, tokoh Organisasi Masyarakat (Ormas) Kosgoro 1957 memberikan cincin dan jaket Satgas Kosgoro kepada Emil pada acara tersebut.
Usai acara tersebut, Emil meminta publik bersabar soal pengumuman partai politik yang akan dipilihnya sebagai kendaraan pada Pemilu 2024 mendatang. Namun demikian, dia memberikan sinyal akan bergabung ke Partai Golkar dalam waktu dekat.
“Kedekatan saya dengan tokoh-tokohnya sangat dekat, dan mudah-mudahan media juga sering bertanya, nanti di waktu yang tidak terlalu lama, mungkin ada hal-hal yang akan saya umumkan di waktu yang nanti ditentukan dengan baik. Tapi arahnya ya tidak jauh lah dari apa yang disaksikan,” ucapnya melansir dari Jabarnews.com pada Minggu (27/11/2022).
Emil juga mendoakan semoga Partai Golkar bisa memenangi Pemilu 2024 mendatang. Tak hanya itu saja, didoakan juga agar target-target Partai Golkar pada kontestasi politik lima tahunan tersebut tercapai seluruhnya.
“Menjelang 2024 mudah-mudahan cita-cita Partai Golkar berhasil menang dan juga Pak Airlangga kita doakan bersama,” katanya.
Sementara itu, Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto mengatakan, pihaknya menyabut baik keputusan Ridwan Kamil bergabung ke Partai Golkar. Bahkan disampaikan juga, bahwa Ridwan Kamil sangat dekat dengan para tokoh Partai Golkar.
Disampaikan juga, dia dan Ridwan Kamil telah berbicara panjang lebar terkait dengan target Partai Golkar pada Pemilu 2024 mendatang. Diharapkan, Partai Golkar bisa kembali menang di Jabar pada Pemilu 2024 nanti.
Baca Juga: Alvaro Morata Jadi Man of The Match pada Laga Spanyol vs Jerman di Piala Dunia 2022
“Dalam pembicaraan tadi, dalam sambutan Pak Gubernur, tadi sudah disampaikan tadi terkait dengan niat, perhitungan, dan perasaan Pak Gubernur yang hari ini mengunakan jaket Satgas Kosgoro,” katanya.
“Tentunya kita tinggal menghitung hari bahwa tidak lama lagi tentu Partai Golkar berharap dan Kosgoro berharap agar Pak Gubernur ini bisa segera berlabuh, karena Partai Golkar sedang menyiapkan untuk kita berlayar menuju tahapan Pemilu ke depan,” pungkas Airlangga.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!