PURWASUKA-Hati-hati terhadap hujan lebat disertai kilat dan angin kencang yang berpotensi di beberapa daerah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi atau Jabodetabek.
Seperti yang disampaikan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pusat dalam rilis update peringatan dini cuaca Jabodetabek berupa potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.
Peringatan dini berupa potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di beberapa daerah Jabodetabek yang disampaikan BMKG pusat tersebut berlaku hari ini (Jumat, 9 Desember 2022) sepanjang siang, sore hingga malam hari.
Berikut wilayah Jabodetabek yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:
1. Kabupaten Bekasi
Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Kabupaten Bekasi meliputi wilayah; Tarumajaya dan Babelan.
2. Kota Bekasi
Di Kota Bekasi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi Bekasi Utara dan Medan Satria.
3. Kabupaten Tangerang
Kabupaten Tangerang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Kosambi, Pagedangan dan Kelapa Dua.
4. Kota Tangerang
Sedangkan di Kota Tangerang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Tangerang, Batuceper, Benda, Cipondoh, Ciledug, Pinang, Karang Tengah, Larangan, Serpong, Serpong Utara, Pondok Aren, Ciputat dan Ciputat Timur.
5. Jakarta
Jakarta Pusat
Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Jakart Pusat meliputi wilayah; Gambir, Sawah Besar, Kemayoran, Senen, Menteng, Tanah Abang, Cempaka Putih, Johar Baru.
Baca Juga: Chika Chandrika Pamer Foto Seksi, Warganet Ramai Singgung Thariq Halilintar Akhirnya Terselamatkan
Jakarta Utara
Di Jakarta Utara, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Penjaringan, Cilincing, Pademangan, Tanjung Priok, Koja, Kelapa Gading.
Jakarta Barat
Jakarta Barat, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Cengkareng, Grogol Petamburan, Taman Sari, Tambora, Kebon Jeruk, Pal Merah, Kembangan dan Kalideres.
Jakarta Selatan
Sedangkan Jakarta Selatan, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Setiabudi, Kebayoran Lama, Tebet, Mampang Prapatan, Pasar Minggu, Cilandak, Kebayoran Baru, Pancoran dan Pesanggrahan.
Jakarta Timur
Jakarta Timur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Matraman, Pulogadung, Jatinegara, Kramatjati, Cakung, Duren Sawit, Makasar.***
Berita Terkait
-
5 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat Ini Masuk Level Siaga Banjir dan Longsor, Simak Selengkapnya
-
BMKG Stasiun Klimatologi Bogor Mengingatkan 21 Wilayah di Jawa Barat Berpotensi Hujan Disertai Kilat dan Angin Kencang
-
Jumat 9 Desember 2022, Hujan Sepanjang Hari di Sebagian Wilayah Jawa Barat Berikut Selengkapnya
-
Ramalan Cuaca Purwakarta Jumat 9 Desember 2022
-
Cuaca Kabupaten Karawang Jumat 9 Desember 2022, Hujan Gak Ya?
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Song Hye Kyo Resmi Akhiri Kontrak dengan UAA Setelah 14 Tahun Bersama
-
4 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 28 Juni 2026, Hoki Mengalir di Akhir Pekan
-
3 Rekomendasi Cushion di Indomaret untuk Hasil Makeup Glowing Natural
-
5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
-
Membaca Papua Lewat Memoria Passionis: Catatan Luka dari Timur Nusantara
-
Semarak Perayaan HUT ke-499 Kota Jakarta di Bundaran HI
-
Asisten Raffi Ahmad Duduk di Kursi Komisaris Krakatau Posco, Siapa Mufli Budi Ananda?
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari