PURWASUKA - Sejumlah pelajar di Kabupaten Karawang terpaksa digelandang ke Kantor Polsek Klari, Kabupaten Karawang karena hendak melakukan tawuran.
Kapolsek Klari, Kompol Hidayat mengatakan, para pelajar ini terjaring razia karena akan melakukan aksi tawuran. Atas aksinya ini, para pelajar kemudian diberikan pembinaan.
"Para pelajar yang terjaring itu untuk selanjutnya dilakukan dengan pembinaan yang didampingi oleh orang tua mereka masing-masing," ucapnya pada Jumat (16/12/2022).
Dia mengatakan, razia ini dilakukan setelah pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat yang diresahkan oleh aksi tawuran antar pelajar yang sering terjadi di Desa Belendung.
"Setelah mendapatkan laporan, kami langsung cek lokasi yang dimaksud, dan benar didapati ada sekelompok pelajar hendak tawuran. Lalu kami segera mengamankan para pelajar ke Mapolsek Klari," terang Hidayat.
Para pelajar ini diamankan oleh perangkat Desa Belendung sebelum diserahkan ke Kantor Polsek Klari. Para pelajar yang terjaring jajarannya itu diberikan pembinaan dan nasehat.
Selain itu, pihaknya pun memanggil orang tua para pelajar tersebut.
Selanjutnya, para pelajar itu diminta untuk meminta maaf kepada orang tuanya masing-masing, dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya.
"Para pelajar yang terjaring sudah berjanji tidak akan mengulangi tindakan tawuran lagi," ucap Hidayat melansir dari Antara.
Baca Juga: Densus Tangkap Terduga Teroris di Tebing Tinggi, Ini yang Disita
Diharapkan pada orang tua pelajar ikut bersama-sama menjaga, mendidik dan mengawasi anaknya. Sehingga mereka bisa menjadi pelajar yang baik.
Menurut dia, pembinaan dilakukan agar para pelajar tidak mengulangi perbuatannya, tawuran dengan sekolah manapun.
"Jika terjadi lagi, kita akan tindak tegas bagi mereka yang melakukan tawuran, karena dapat menganggu kamtibmas," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Budget 2 Jutaan Dapat Tablet Apa? Ini Daftar Terbaik di 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Tampil Buruk, Ditahan Maroko 1-1
-
Gantikan Marco Silva, Fulham Dikabarkan Boyong Alvaro Arbeloa Sebagai Pelatih Baru
-
Harga Pertamax Naik, Pengamat: Momen Evaluasi Gaya Hidup
-
Warkop DKI: Petualangan Kocak Trio Legend Berburu Cuan di Era Digital
-
IRT di Siak Tewas Diserang Buaya, Sempat Diseret ke Dalam Sungai Metas
-
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Qatar Cetak Sejarah Usai Imbangi Swiss
-
Pegadaian Gelar LEXIS 2026 untuk Hadapi Transformasi Hukum Pidana Nasional
-
Jennifer Coppen Jadi Sorotan, Apa Pahala Mengajak Orang Masuk Islam?
-
7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki