PURWASUKA - PSS Sleman akan menjalani laga tunda melawan Persija Jakarta di Stadion Sultan Agung Bantul pada Minggu (8/1/2023) dengan kickoff pukul 16.30 WIB. Menjalani laga tunda lawan Macan Kemayoran nanti, skuat berjuluk Super Elang Jawa berjanji bakal all out untuk hasil terbaik.
Laga kedua tim adalah pertandingan tunda pekan ke-17 yang sebelumnya dijalani di Stadion Manahan Solo, Desember 2022 lalu. Hujan ekstra deras menimbulkan genangan air di lapangan pertandingan membuat laga kedua tim hanya berjalan satu babak saja.
Menatap laga tunda nanti, skuat PSS dalam gairah dan motivasi yang tinggi. Hal ini tercermin juga dari sosok penjaga gawang PSS, Muhammad Ridwan.
Penjaga gawang kelahiran Tangerang ini menyatakan tim sudah sangat siap meladeni tantangan dari Persija.
“Kesiapan saya yang pasti mengembalikan kondisi fisik setelah pasca libur akhir tahun. Semoga di pertandingan besok kondisi fisik bisa sebaik serta semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik bagi PSS Sleman,” kata M Ridwan.
Dia juga menegaskan jika rekan-rekan satu tim sudah siap tempur dan akan menjalankan apa yang menjadi instruksi pelatih. Disebutkan pemilik nomor punggung 12 di PSS itu, sisi sayap Persija harus menjadi perhatian lebih.
“Sayap Persija banyak dihuni pemain lincah dan cepat. Kita juga harus mewaspada dan mengantisipasi bola-bola through pass,” tambah Ridwan. Dia meyebutkan jika Analisa ini tidak lepas dari pengamatan saat laga di Stadion Manahan di akhir putaran pertama lalu yang sementara berkedudukan sama kuat tanpa gol.
“Ada banyak trough pass yang menusuk di lini pertahanan kami kala itu. Komunikasi dengan rekan-rekan di lini belakang menjadi hal penting,” kata mantan penjaga gawang Madura United FC ini.
PSS pada klasemen sementara masih harus berjuang di papan bawah. Tim asuhan pelatih Seto Nurdiyantoro kini ada di peringkat ke-15 alias empat terbawah dengan koleksi 16 poin. Sementara Persija ada di peringkat ke-6 dengan nilai 29.
Baca Juga: Rawat Ibu ODGJ Tanpa Listrik dan Air Bersih, Tiko Tampung Air Hujan Hingga Gunakan Lilin
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali