PURWASUKA - Persebaya Surabaya tampil begitu impresif di tiga laga awal putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023. Kala itu, bakan ia berhasil bertahan dari gempuran Bhayangkara FC.
Mereka menyapu bersih tiga laga dengan meraih kemenangan. Tak hanya itu, lini pertahanan Persebaya tampil begitu apik dan solid.
Dari tiga laga yang telah dilalui Persebaya, hanya ada satu gol yang bersarang ke gawang mereka yang dikawal Ernando Ari Sutaryadi. Itupun melalui eksekusi penalti saat laga melawan Bhayangkara FC beberapa waktu lalu.
Menanggapi penampilan apik lini pertahanan tim, pelatih Persebaya, Aji Santoso mengatakan penampilan para pemain belakang menunjukkan progres yang cukup positif dengan selalu tampil tangguh.
Dia memberi kredit tersendiri atas penampilan apik dua pemain belakangnya yakni Koko Ari dan Rizky Ridho yang tampil bagus dalam tiga laga terakhir.
“Semakin berkembangnya komposisi pemain belakang kita, Koko (Ari) dan Ridho (Rizky) sangat tangguh menang duel-duel. Ini bagus karena tidak ada kebobolan,” ujarnya.
Aji Santoso juga mewanti-wanti pemain untuk tidak terlena dengan progres yang ditunjukkan tim dalam beberapa laga terakhir.
Menurutnya perjalanan tim di putaran kedua masih panjang dan Persebaya harus terus tampil konsisiten jika ingin mencapai target finis di tiga besar pada akhir musim nanti.
“Saya sampaikan kepada pemain untuk tetap fokus karena posisi di atas kita sedikit jauh tertinggal tapi kami fokus mengejar itu (papan atas),” ungkap pelatih berlisensi AFC A Pro itu.
Baca Juga: Anak Usaha Jakpro, Jakkon Ternyata Punya Utang Pajak Selama Tujuh Tahun
“Mudah-mudahan tren positif ini bisa terjaga beberapa kali di pertandingan lagi,” tandasnya.
Pada laga berikutnya, Persebaya akan menghadapi lawan yang cukup tangguh yakni tim bertabur bintang, Borneo FC Samarinda.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Nyaman untuk Persiapan Olahraga Libur Lebaran
-
Jokowi Bakal Main Film Kolosal Dayak? Panglima Jilah Sebut Jadi Pemeran Utama
-
Operasi Pasar Murah Pontianak 2026, 6.000 Paket Sembako Dijual Jelang Idul Adha
-
Kalimantan Barat Jadi Penyumbang Titik Panas Terbesar, Karhutla Dikhawatirkan Meluas
-
8 Fakta Kasus Ahmad Bahar dan GRIB Jaya, dari Dugaan Penyanderaan hingga Berujung Damai
-
Pria di Bulukumba Sewa PSK Pakai Uang Hasil Mencuri Sapi
-
PTBA Bangkitkan UMKM Sawahlunto di Hari Kebangkitan Nasional, Pelaku Usaha Lokal Naik Kelas
-
Mengapa Berita Perubahan Iklim di Indonesia Masih Dangkal? Ini Temuan Mengejutkan AIC
-
Jaksa Ungkap Ada Kode Amplop 1 untuk Dirjen Bea Cukai Djaka Budi dalam Kasus Blueray
-
Menlu Sugiono Pastikan Pemerintah Terus Upayakan Pemulangan 9 WNI dari Israel