PURWASUKA - Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2023 untuk seluruh insan pers khususnya yang bertugas di Kabupaten Purwakarta.
"Selamat Hari Pers Nasional. Pers Merdeka, Demokrasi Bermartabat. Pers adalah salah satu pilar demokrasi di Indonesia yang harus dijaga," katanya pada Kamis, 9 Februari 2023.
Kapolres menyebut, insan pers merupakan mitra strategis dan menjadi salah satu bagian penting membantu kinerja Kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
"Insan pers menjadi jembatan menyampaikan informasi-informasi kepada masyarakat seputar kegiatan yang dilakukan Polres Purwakarta dan jajaran dan penting dalam menciptakan situasi kamtibmas di Kabupaten Purwakarta tetap kondusif. Sebagai mitra strategis, kami berharap kepada segenap insan pers hendaknya dapat selalu bersinergi dan senantiasa memberikan kontribusi positif dalam pemberitaan," katanya.
Karena itu, Edwar berharap Pers tetap menjadi sumber informasi terpercaya bagi masyarakat Indonesia ditengah berseliwerannya informasi Hoax melalui media-media sosial.
Orang nomor satu di Polres Purwakarta itu berpesan agar pers dapat mencerdaskan masyarakat dengan pemberitaan-pemberitaan positif dan edukatif yang diberikan.
“Jadilah pers yang mencerdaskan masyarakat. Kedepankan integritas sehingga pemberitaan yang disampaikan dapat bermanfaat bagi khalayak”, ucapnya.
Edwar mengimbau, agar pers tetap menyajikan informasi yang obyektif apalagi di tahun politik seperti sekarang.
"Tahun 2023 ini telah memasuki Tahun Politik sehingga Pers harus tetap menyajikan informasi yang objektif agar bisa meminimalisir pembelahan-pembelahan dan kegaduhan-kegaduhan yang terjadi di publik sehingga Purwakarta tetap aman dan Kondusif," katanya.
Baca Juga: Warga Bekasi yang Tewas Dilindas Truk di Tangerang Jadi Tersangka, Keluarga: Banyak Kejanggalan!
Dalam kesempatan itu, Kapolres Purwakarta, mengapresiasi kinerja wartawan di Kabupaten Purwakarta dalam mengawal pemberitaan.
“Sekali lagi, kami segenap keluarga besar Polres Asahan mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2023. Semoga semakin sukses di usia ke-77 ini, eksis dan profesional dalam menyampaikan pemberitaan dan informasi-informasi kepada masyarakat yang tepat dan akurat,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Sepatu Pemain Raib, Logistik Timnas Inggris Dibobol Jelang Piala Dunia 2026
-
Lulusan SMA Unggulan Makassar Jual Es Kopi Keliling: Kisah Wahyudi dan Mimpi yang Tertunda
-
Peneliti UGM Tamatkan Misteri Rumah Api di Sleman: Bukan Dipicu Gas Alam atau Medan Elektromagnetik
-
Bibir Kering Pakai Lipstik Ombre? Ini 5 Rekomendasi Produk Lokal dengan Hasil Plumpy
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
The Amazing Digital Circus: The Last Act, Memahami Penjara Berkedok Hiburan
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Bank Sumsel Babel Syariah Hadirkan Solusi Keuangan untuk Investasi, Haji hingga Kepemilikan Emas
-
Yuka Theo dan Niko Junius Bakal Pandu Fan Meeting Win Metawin di Jakarta