PURWASUKA - Pemerintah Kabupaten Purwakarta berencana akan membangun sirkuit untuk ajang balap motor. Rencana ini terungkap saat Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika bertemu dengan pengurus Ketua IMI Jawa Barat Daniel Mutaqien Syafiuddin.
Pertemuan yang berlangsung pada Rabu, 22 Februari 2022 di Sekretariat Kabupaten Purwakarta itu membahas pembangunan sirkuit yang bisa dimanfaatkan anak muda sebagai sarana menyalurkan hobi balapan motor.
"Sore tadi saya bertemu dengan Ketua IMI Jawa Barat bapak @danielmsy_309 di Bale Nagri, Sekretariat Kabupaten Purwakarta," tulisnya di akun Instagram @anneratna82.
Menurutnya, dengan adanya fasilitas ini bakat dan hobi anak muda Purwakarta bisa tersalurkan. Diharapkan bisa muncul pembalap berprestasi dari Purwakarta.
"Dengan adanya sirkuit untuk balap, diharapkan mampu menampung bakat dan hobby anak muda Purwakarta dan para pecinta otomotif, sehingga terlahir pembalap-pembalap berprestasi di Purwakarta," katanya.
Sementara itu, Daniel Mutaqien melalui akun Instagramnya @danielmsy_309 menyambut baik rencana Pemkab Purwakarta terkait pembangunan sirkuit.
"Hari ini berkesempatan ke Kabupaten Purwakarta terkait rencana pembuatan sirkuit di Purwakarta," tulisnya, Rabu, 22 Februari 2023.
Menurutnya, Ambu Anne sangat memperhatikan penyaluran bakat dan hobi anak muda Purwakarta sehingga bisa disalurkan pada tempatnya.
"Alhamdulillah ibu Bupati @anneratna82 sangat konsen sekali terkait hobby anak muda khususnya otomotif. Anak2 otomotif purwakarta mana suaranyaaa," tulisanya.
Baca Juga: PA Purwakarta Kabulkan Gugatan Cerai Bupati Anne Ratna Mustika Terhadap Dedi Mulyadi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
6 Fakta Tuntutan Mati Terdakwa Ririn, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Novel Haru-Biru, Dua Kisah Menyentuh tentang Cinta dan Pengorbanan
-
5 Foundation Stick 'Dupe' Dior yang Bikin Wajah Auto Mulus, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
5 Weton Paling Ditakuti Makhluk Halus Menurut Primbon Jawa