PURWASUKA - Hasil Udinese vs Juventus di Serie A atau Liga Italia 2023-2024 telah diketahui. Si Nyonya Tua menang telak 3-0 tanpa balas.
Juventus sendiri mengamuk di Udinese yakni Stadion Dacia Arena, Udine pada Senin (21/8/2023) dini hari WIB.
Untuk tiga gol kemenangan Juventus masing-masing dicetak oleh Federico Chiesa (2'), penalti Dusan Vlahovic (20'), dan Adrien Rabiot (45+3').
Jalannya Pertandingan, Juventus langsung tancap gas sejak pluit awal babak pertama dibunyikan. Chiesa membawa Juventus memimpin di menit kedua. Skor 1-0.
Di menit ke-19, Juventus mendapat hadiah tendangan penalti. Vlahovic yang menjadi algojo, sukses menunaikan tugasnya di menit ke-20. Tim tamu memimpin 2-0.
Usai gol itu, Juventus semakin beringas di markas Udinese. Tuan rumah juga tidak berdaya menahan gempuran-gempuran dari anak asuh Massimiliano Allegri.
Rabiot kemudian mencatatkan namanya di papan skor pada menit ketiga injury time. Umpan Andrea Cambiaso ke tiang jauh, sukses ditanduk dengan manis. Juventus pun memimpin 3-0 atas Udinese saat rehat.
Unggul mutlak, Juventus sedikit menurunkan intensitas serangan di babak kedua. Di menit ke-50, Udinese hampir menyamakan skor. Tendangan keras Florian Thauvin dari luar kotak penalti berbelok arah usai membentur pemain, tetapi melenceng tipis saja.
Vlahovic sempat menjaringkan bola di menit ke-79, tetapi gol dianulir lantaran Samuel Iling-Junior didakwa offside. Alhasil, skor 3-0 bertahan hingga bubaran.***
Baca Juga: Hasil Liga Italia: AS Roma Ditahan Imbang Salernitana, Juventus Libas Udinese
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA