SUARAPURWOKERTO. ID, PURBALINGGA-Video terkait tiga anak yang memamerkan alat vitalnya, (4/5/2022) di Gor Goentoer Darjono PurbaIingga viral di media sosial.
Polres Purbalingga merilis hasil penyelidikan terkait video viral tiga bocah pamer kemaluan di Gor Goentoer Darjono PurbaIingga, Selasa (10/5/2022) siang.
Setelah dilakukan penyelidikan oleh Unit PPA Satreskrim maupun melalui pendampingan psikologi, Polres menyimpulkan, tidak ada yang menyuruh mereka untuk melakukan perbuatan tersebut.
Perbuatan tersebut dinilai murni kenakalan yang dilakukan oleh anak-anak tersebut.
Penyebabnya karena kurangnya pengawasan oleh orang tuanya.
Tiga anak yang masih kakak beradik tersebut ternyata dititipkan ibunya saat ditinggal bekerja kepada neneknya yang berjualan di sekitar GOR Goentoer Darjono PurbaIingga.
"Untuk kejadian ini, adalah kejadian yang pertama kalinya, namun informasi yang diperoleh anak tersebut sering beraktivitas di sekitar GOR Goentoer Darjono dan kadang meminta-minta dibelikan es kepada pengunjung," kata Kapolres AKBP Era Johni Kurniawan, Selasa (10/5/2022).
Pihaknya saat ini fokus agar anak-anak tersebut tidak terdampak psikologisnya. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten PurbaIingga untuk penanganan lanjutan terhadap anak-anak tersebut.
Berdasarkan keinginan orang tuanya, anak tersebut agar disekolahkan di pondok pesantren. Pihaknya akan memfasilitasinya bersama pihak Dinas Sosial Kabupaten Purbalingga.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DinsosdaldukKBPPPA) Kabupaten Purbalingga, Enny Sosiatman mengaku prihatin terkait kejadian viral yang dilakukan oleh anak-anak di Purbalingga itu.
Pihaknya bersama Polres Purbalingga akan melakukan penanganan dan pendampingan psikologi terhadap anak-anak tersebut.
"Salah satunya untuk menyekolahkan anak tersebut di pondok pesantren sesuai keinginan orang tuanya," jelasnya.
Pihaknya juga akan melakukan upaya sosialisasi dan edukasi kepada pedagang dan pengunjung GOR Goentoer Darjono. Harapannya, mereka agar turut menciptakan situasi yang lebih aman bagi anak-anak di komplek GOR Purbalingga.
Tag
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
Terkini
-
Ramalan 3 Shio Paling Beruntung pada 2-8 Maret 2026, Siapa Saja?
-
Diplomasi Panas: Sikap Tegas Kedubes Iran di Jakarta dan Tawaran Mediasi dari Prabowo Subianto
-
IHSG Bisa Loyo Perdagangan Besok, Ini Saham-saham yang Bisa Dibidik
-
Sony Pictures Siapkan Live-Action Astro Boy, Gandeng Sutradara Ghostbusters
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
2 Maret 2026 Puasa ke Berapa? Ini Hitungan Versi Muhammadiyah, NU, dan Pemerintah
-
7 Model Baju Lebaran Wanita Kekinian, Tampilan Elegan Cocok Juga untuk Harian
-
Tanggal Berapa Masuk Sekolah Setelah Lebaran 2026? Ini Rincian Hari Libur Idul Fitri