/
Senin, 18 Juli 2022 | 21:45 WIB
pixabay

PURWOKERTO.SUARA.COM, SEMARANG-Pelaku penembakan istri TNI di Jalan Cemara III, Banyumanik Semarang terekam kamera CCTV. Dari rekaman CCTV, terlihat korban yang merupakan seorang ibu dan anaknya berseragam SD turun dari kendaraan roda dua. Mereka hendak masuk ke dalam rumah. Tak disangka, datang dua orang mengendarai motor mirip kawasaki Ninja warna hijau berboncengan melintas ke arah mereka. 

Pria berhelm itu diduga melesatkan tembakan dari jarak dekat dari atas sepeda motor tanpa plat nomor. Korban sempat melawan dengan memukulkan tas anaknya ke arah pelaku. Namun ia gagal menggapai terduga pelaku yang terus melaju dengan kendaraannya. 

Di belakang pengendara itu, masih terlihat seorang pengendara misterius lain yang juga melintas. 

Setelah insiden itu, wanita tersebut sempat memeluk putrinya. Ia seperti ingin melindungi putrinya dari orang yang menjahatinya.  Ironis, anak sekecil itu harus menyaksikan kejadian sadis yang menimpa ibunya di depan mata. 

Korban ternyata masih kuat berjalan dan membuka pintu pagar rumah. Sambil memeluk anaknya, ia masuk ke dalam rumah. 

Pengendara misterius yang diduga pelaku itu melarikan diri hingga jejaknya hilang. 

Seperti diketahui, Seorang istri anggota TNI menjadi korban penembakan di depan rumahnya, Jalan Cemara III, Banyumanik, Kota Semarang. R, ditembak orang tak dikenal sepulang menjemput anaknya sekolah. 

Kapolrsatabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar mengatakan, korban mulanya dalam perjalanan pulang menjemput anaknya dari sekolah. 

Ia tak menyadari ada orang yang mengikutinya dari belakang. Sesampai di depan rumah, tanpa diduga, ada tembakan mengarah ke tubuhnya. 

Baca Juga: Ngeri! Kronologi Penembakan Istri TNI di Banyumanik Semarang

“Peristiwa jam 12 siang. Satu proyektil bersarang di tubuh,”katanya dikutip dari chanel Kompas TV

Mendengar kegaduhan di luar, suami korban yang berada di lantai dua rumah langsung turun dan bergegas menolong korban yang ternyata istrinya. Ia mengatakan, korban langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis. 

Sementara anak korban selamat dari insiden itu karena tembakan hanya mengenai ibunya. 

“Korban kondisi sadar. Sedang penanganan medis untuk angkat satu proyektil yang bersarang di tubuh korban,”katanya

Tag

Load More