PURWOKERTO.SUARA.COM - Seorang anggota TNI bernama Kopda Muslimin rela membayar sekelompok pembunuh untuk menembak istrinya sendiri menggunakan senjata api rakitan. Muslimin nekat menghabisi nyawa istri karena ada wanita lain yang menjadi kekasih gelap Kopda Muslimin.
Ironisnya setelah semua yang Kopda Muslimin lakukan, W, selingkuhan Kopda Muslimin, justru menolak saat diajak hidup bersama. Kekasih gelapnya menolak Muslimin setelah tahu Muslimin mencoba menghabisi nyawa istrinya.
“Iya (Muslimin ditolak W karena menembak istri),”ujar Kombes Irwan Anwar, Kapolrestabes Semarang pada Kamis (28/7/2022).
Usai penembakan yang terjadi di Jalan Cemara 3 Banyumanik, depan rumah korban pada 18 Juli 2022 lalu, Kopda Muslimin sempat mengantar istrinya ke Rumah Sakit Hermina Banyumanik.
Tak lama, Muslimin kabur dari Rumah Sakit dan menemui pacar gelapnya di Papandayan Semarang, lalu pergi bersama ke Wonosobo.
“Saat kabur dari RS, Muslimin minta pacarnya W menjemput di daerah Papandayan. Kemudian W datang membawa motor dan keduanya pergi ke Wonosobo,”kata Irwan pada Kamis 28 Juli 2022.
Di Wonosobo, Muslimin mengajak pacarnya W hidup bersama usai menceritakan upaya pembunuhan istrinya. Ternyata, usaha Muslimin sia-sia karena W menolak ajakannya. Irwan mengatakan Muslimin pergi bawa motor W dan meninggalkan W sendirian di Wonosobo saat itu.
Kopda Muslimin sempat kabur dari kesatuannya hingga akhirnya ditemukan tewas di rumah orangtuanya di Kendal, Jawa Tengah pada Kamis (28/7/2022) sekitar pukul 06.15.
Hasil autopsi menunjukkan Muslimin tewas akibat keracunan. Sebelum tewas, Kopda Muslimin sempat meminta maaf kepada orangtuanya.
Baca Juga: Siap-Siap Buat NCTZEN, Puma Hadirkan Edisi Terbatas Bersama NCT 127
“Tadi pukul 05.30 WIB saudara Muslimin pulang ke rumah orangtuanya dan sempat meminta maaf. Orangtuanya memberi nasihat untuk menyerahkan diri,”ujar Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi pada Kamis (28/7/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
PSHK Setuju Dana Banpol Naik, Tapi Pasang Syarat: Transparansi Total dan Reformasi Internal Partai
-
Pelajar SMK Samarinda Meninggal karena Sepatu Kekecilan, Ibu Ungkap Kronologi
-
Bek Melbourne City Mathew Baker Pimpin Mentalitas Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia 2026
-
KM Bima Suci Tenggelam Ditabrak Kapal Kargo di Perairan Kalianda, 1 Nelayan Hilang
-
Reinkarnasi Freelander Melalui Tangan Dingin Chery Siap Goyang Dominasi SUV Premium Global
-
Buruh Tembakau Minta Moratorium Cukai 3 Tahun, Wanti-wanti PHK Massal
-
Kesaksian Warga soal Pengeroyokan Penjaga Warung di Kemayoran: Saya Anggota, Jangan Ikut Campur!
-
Pakar UMY Desak Batas Peradilan Militer Dipertegas: Jangan Jadi Pengecualian Hukum
-
28 Nama Calon Bos BEI Sudah di Meja OJK, Rekam Jejak Jadi Sorotan
-
Those Who Wish Me Dead Malam Ini: Angelina Jolie Terjebak dalam Kepungan Api dan Pembunuh