PURWOKERTO.SUARA.COM - Hari ini putri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menikah. pada hari bahagia ini, Anies berbagi kenangan pribadi yang menyentuh perihal momen kelahiran hingga pernikahan Mutiara Annisa Baswedan yang biasa disapa Tia, putri Anies.
“There’s two things I know for sure. She is sent here from heaven and she is Daddy’s little girl,” tulis Anies mengawali caption di Instagramnya.
Barisan kata-kata itu merupakan penggalan sebuah syair lagu berjudul 'Butterfly Kisses' yang ia dengar saat membeli mainan anak di dekat College Park, Maryland, Amerika Serikat pada Mei 1997.
"Beberapa hari sebelumnya Tia lahir. Ayahnya sedang kuliah Master di University of Maryland Amerika dan ibunya, @fery.farhati, di Indonesia melahirkan anak pertama," ujarnya.
"Jauh dari tanah air, ayah baru itu merasakan kerinduan yang luar biasa, cuma bisa mendengar tangisan bayi itu lewat telepon dan baru bisa lihat fotonya lewat email beberapa hari kemudian. Sore itu, pulang dari toko tadi naik sepeda sambil bawa mainan untuk bayi pertamanya. Ada bahagia tersendiri walau belum tahu kapan mainan itu bisa diberikan," tambahnya.
Ketika itu, Anies mencerritakan hidupnya pas-pasan. Mainan dan pakaian untuk si buah hati saja ia membeli dari toko barang bekas.
"Alhamdulillah, dapat tambahan beasiswa sehingga setahun kemudian Fery dan Tia bisa menyusul ke Amerika. Hidup saat itu serba pas-pasan. Tia tumbuh sebagai anak yang semua mainannya adalah mainan bekas, hampir semua pakaiannya adalah pakaian bekas. Kami memang harus serba irit. Tapi ia selalu tampil ceria, percaya diri, menyapa semua dengan senyum dan lesung pipi seperti ibunya," tuturnya.
Anie sekali lagi mengutip syair lagu 'Butterfly Kisses' yang berbunyi “All the precious time. Like the wind, the years go by. Precious butterfly. Spread your wings and fly. She'll change her name today. She'll make a promise and I'll give her away. Standing in the bride-room just staring at her.”
"Waktu berjalan amat cepat. Kini ia telah siap menempuh perjalanan barunya. Hari ini ia berjalan ke masa depan bersama Ali. Bersama pria pilihannya," ujar mantan Mendikbud RI itu.
Di akhir caption, Anies menceritakan hari-hari Tia menjalang pernikahan. Dari cerita itu, terungkap kedekatan anak dan ayah meski bukan anak-anak lagi.
Baca Juga: Potensi Gempa Magnitudo 8.7 dan Tsunami di Cilacap Bukan Prediksi atau Ramalan, Ini Analisis Pakar
"Hingga Kamis malam rutinitas Tia adalah sama. Menunggu ayahnya pulang tiap malam. Mendengarkan cerita dari ayahnya. Memeluk ayahnya tiap pagi, malam, dan kapanpun ia bisa. Ia mengalirkan cinta dan kasih sebagaimana ibunya mencontohkan."
“She is looking like her Mama. Little more everyday. One part woman, the other part girl.”
"Kami semua bahagia, mendoakan. Insya Allah Tia dan Ali terus bahagia, terus dalam keberkahan Allah SWT," harapnya.
“I couldn't ask God for more, man this is what love is. I know I gotta let her go, but I'll always remember: every hug in the morning and butterfly kisses at night…” tutup caption itu.
Berita Terkait
-
Isi Tausiah di Pernikahan Putri Anies Baswedan, Salim A Fillah Cerita Hebatnya Ratu Ayu Binti Sunan Gunung Jati
-
Jenderal Andika Perkasa Diusung Capres Dinilai Berpotensi Abuse of Power, Bagaimana dengan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan?
-
Pagar Pembatas JIS Roboh Saat Grand Launching, Ini Penjelasan Gubernur Anies Baswedan dan Ketum The Jakmania
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan