PURWOKERTO.SUARA.COM – Sosok mayat mahasiswi di Kali Progo ternyata merupakan perempuan asal Banyumas, Jawa Tengah, yang sempat hilang. Ia ditemukan tewas di Kali Progo, Kulon Progo, Yogyakarta.
Mahasiswi tersebut diketahui sebagai pemilik motor yang ditemukan di Jembatan Srandakan, Galur, Kulon Progo pada Kamis 13 Oktober 2022.
Polisi memastikan jika mayat yang ditemukan diketahui berinisial MS (22) salah satu mahasiswi dari Yogyakarta. Gadis malang itu sebelumnya dikabarkan loncat ke Sungai Progo dari dinihari dengan meninggalkan sepeda motor dan benda lainnya di atas jembatan.
PLH Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Dwi Wijayanto menuturkan, kepastian tersebut mereka dapatkan usai pihak keluarga mengenal pakaian yang dikenakan korban. Keluarga memastikan jika Jaket hitam, baju warna pink coklat, kerudung warna hitam dan ciri-ciri fisik dari korban adalah MS.
"Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Wates selanjutnya Polsek Galur menyerahkan ke pihak keluarga korban," katanya dikutip laman resmi Polres Kulonprogo. Minggu, (16/10/2022)
Saat ditemukan, muka korban mengalami lebam merah, darah masih segar serta tidak ditemukan tanda tanda kekerasan. Korban meninggal diduga karena tenggelam dan terlalu banyak meminum air.
Sebelumnya sesosok mayat berjenis kelamin perempuan ditemukan di Sungai Progo. Humas Basarnas DIY, Pipit Eryanto menuturkan mayat perempuan tersebut pertama kali diketahui warga sekira pukul 06.00 WIB.
Mayat tersebut ditemukan berada di pinggiran Sungai Progo Pedukuhan Bleberan Kalurahan Banaran Kapanewon Galur Kulonprogo. "Mayat itu tidak membawa identitas. Tetapi masih berpakaian lengkap,"ujar dia. Korban ditemukan sekitar lima kilometer dari Jembatan Progo (Srandakan) arah barat.*(ANIK AS)
Baca Juga: Polisi Bongkar Dua Makam Korban Tragedi Kanjuruhan, Ada Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
BRI Serahkan Ambulans untuk Perkuat Layanan Kemanusiaan Relindo Batang
-
Sidang Tahunan MPR 2026: Jadwal Dipadatkan Demi Salat Jumat, Prabowo Pidato Pukul 09.34 WIB
-
Puan Tak Ikut Sambut Prabowo di DPR, Baru Tiba saat Presiden Sudah di Dalam
-
Jokowi Hadir, Megawati Dipastikan Absen di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT ke-81 RI di Istana
-
3 Orang Tewas saat Banjir Besar di Chiba Jepang, Hujan Ekstrem Kepung Pinggiran Tokyo
-
Hilirisasi Ubi Kayu Mulai Berjalan, Tak Hanya Buat Pangan, Tapi untuk Bioetanol
-
Jelang Pidato Prabowo, Investor Bisa Lirik Saham-saham Ini
-
Sampo Cultusia Black Hair, Ampuh Hitamkan Uban Rambut Dalam Sekali Keramas
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Sosok Mantan Napiter Bom Bali 1 Jack Harun, Sekarang Dikenal Sebagai Akademisi Bergelar Magister