PURWOKERTO.SUARA.COM – Berdasarkan hasil Superpole race beberapa Jam sebelumnya , Toprak Start dari Posisi pertama pada Race 2 WSBK Mandalika yang dihelat dalam keadaan kering. Bautista naik start ke posisi 4 dan saat start Rea berhasil memimpin balapan setelah overtake Toprak. Bautista yang bisa dengan mudah menjuarai WSBK 2022 jika Berhasil menjaga jarak 9 point.
Lap 5 Bautista sudah berada persis di belakang Toprak dan ini tuh menandakan Bautista sudah di posisi gelar. Lap 9 Toprak memimpin balapan, Bautista di Posisi dua yang juga merupakan posisi Juara dunia juga. Lap 12 Toprak memimpin 0,2 detik di depan Bautista diikuti Bassani dan Rea.
Alvaro Bautista Pebalap Spanyol akhirnya dinobatkan sebagai juara dunia World Superbike (WSBK) 2022 meski duduki P2 pada Race 2 di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu (13/11/2022).
Pebalap Aruba.it Racing-Ducati itu gagal mengunci gelarnya di Race 1 setelah finis P2 dan kembali di belakang rivalnya Toprak Razgatlioglu. Sementara itu, pebalap asal Turki tersebut berhasil menyelesaikan misinya yaitu memenangi tiga balapan di Sirkuit Mandalika yaitu Race 1, Superpole Race dan Race 2.
Dikutip dari Antara, balapan berlangsung dengan menarik sejak awal. Toprak, yang berada di pole position, bisa mempertahankan posisinya hingga Jonathan Rea Pebalap Kawasaki berhasil mendahuluinya di lap 2.
Bautista memulai balapan di P4 dan dia perlahan-lahan bisa menyalip Andrea Locatelli di lap 4 dan dua putaran kemudian dia bisa naik ke P2 usai melewati Rea.
Pebalap asal Spanyol itu kemudian mulai menekan Toprak di posisi terdepan, bahkan sempat menyalipnya di tikungan 1 pada lap 13. Toprak, yang mempunyai misi pribadi di Mandalika, belum mau menyerah dan akhirnya bisa mengambil kembali P1 di 6 lap terakhir.
Hingga akhir balapan Toprak mampu mempertahankan kemenangan di Race 2 WSBK Mandalika 2022 diikuti Bautista yang berhasil finis kedua serta Jonathan Rea yang melengkapi podium setelah finis peringkat 3.
Bautista memastikan gelar juara dunia WSBK 2022 di Mandalika setelah keunggulan 68 poin. Toprak tidak mampu mengejar poin Bautista dengan satu seri tersisa di Philip Island, Australia.
Baca Juga: KPK Tetapkan Gazalba Saleh Hakim Agung sebagai Tersangka Suap Perkara MA
Hasil ini membuat Bautista mengoleksi 553 poin di puncak klasemen WSBK 2022. Sementara Toprak berhasil menjuarai 3 balapan di Mandalika dan sekarang berada di posisi kedua dengan 485 poin.
Berikut 6 pebalap teratas Race 2 WSBK Mandalika 2022:
1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) dengan lap tercepat – 1’32.708
2. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)
3. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)
4. Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Janji Ratu Dewa-Prima Salam Soal Palembang Bebas Banjir Saat Pilkada 2024, Masih Ingat?
-
Jakarta Pertamina Enduro Juara Proliga 2026, Bukti Konsistensi Disiplin dan Semangat Juang
-
Redmi Headphones Neo Muncul di Toko Online: Harga Kompetitif, Baterai Tahan 72 Jam
-
Orang Tua Korban Kekerasan di Daycare Little Aresha Murka: Anak Saya Luka di Pungung dan Bibir!
-
BNI Pastikan Koperasi Swadharma Berdiri Sendiri di Luar Struktur Bank
-
Bupati Lutra: Kami Bersyukur Bantuan Bapak Gubernur Sulsel
-
Jalan Seko Dipercepat, Gubernur Sulsel Groundbreaking Ruas Sabbang-Tallang-Sae Rongkong
-
Diskon 20 Persen Medical Check-Up di RS Siloam: Tanpa Batas Maksimal untuk Nasabah BRI!
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija