/
Sabtu, 19 November 2022 | 22:21 WIB
seniman Budi Dalton

PURWOKERTO.SUARA.COM, Musisi dan seniman Sunda Budi Dalton bikin heboh. Ini setelah video lelaki 50 tahun itu viral. Dalam acara bersama Sule dan Mang Saswi di YouTube, Budi Dalton menyebut Miras sebagai minuman Rasulullah.

Parahnya, pernyataannya itu justru disambut gelak tawa oleh orang-orang di sekitarnya. 

Hingga Novel Bamukmin, Wasekjen Persaudaraan Alumni 212, resmi melaporkan Budi Dalton atas pernyataannya itu ke Polri. 

Belakangan, Budi Dalton memohon maaf melalui unggahan video terbarunya. 

"Dalam video ini saya sekali lagi mohon maaf. Apabila (video) viral ini jadi bikin gaduh," kata Budi Dalton 

Ia pun mengklarifikasi, video yang viral itu sejatinya sudah dipotong.

Sehingga terkesan ia menghina Nabi Muhammad. Padahal Budi Dalton mengklaim tak berniat seperti itu. 

Ia mengaku hanya ingin mengubah pandangan negatif tentang miras menjadi hal bernilai positif. 

“Apabila video lengkap itu dipotong, tentunya akan berubah makna atau arti. Maksudnya saya ingin mengubah imej negatif tentang apa itu miras menjadi nilai yang positif," paparnya.

Baca Juga: Pernyataan Presiden Jokowi soal Muktamar Muhammadiyah ke 48 di Solo

Budi Dalton lantas memberikan contoh yang dimaksud dengan minuman Rasulullah. Seperti zamzam, madu dan lainnya.

"Tapi karena mungkin video itu dipotong, ada salah paham," terang bintang film Yowis Ben 2 ini.

Meski begitu, ia mengaku tidak bermaksud memberikan pembenaran atas perbuatannya. Karenanya,  ia tetap meminta maaf jika video tersebut menyinggung banyak orang.

"Saya tetap meminta maaf karena video itu sudah membuat gaduh," tuturnya

Load More