PURWOKERTO.SUARA.COM- Salah satu kejadian yang menjadi sorotan dari Piala Dunia Qatar 2022 adalah meninggalnya para jurnalis yang datang meliput gelaran tersebut.
Pihak Qatar mengungkapkan, jurnalis yang meninggal di rangkaian Piala Dunia Qatar 2022 disebabkan karena kelelahan.
Berikut tiga jurnalis yang meninggal saat meliput pertandingan Piala Dunia Qatar 2022:
1.Al Misslam
Dilaporkan dari Gulf Times pada Senin, 12 Desember 2022, Khalid Al Masslam dikabarkan meninggal dunia secara mendadak. Ia merupakan jurnalis foto dari Al Kass TV. Dirinya ditugaskan untuk meliput siaran piala dunia Qatar 2022. Al Masslam merupakan warga asli Qatar. Sayangnya, hingga artikel ini dibuat, penyebab pasti meninggalnya Al Masslam belum diketahui.
2.Grant Wahl
Grant Wahl merupakan jurnalis asal Amerika Serikat yang meninggal tanpa diketahui penyebabnya saat meliput siaran Piala Dunia Qatar 2022. Diketahui, Grant meninggal tepat ditengah pertandingan antara Belanda vs Argentina, yakni pertandingan perempat final dan menjadi salah satu pertandingan paling panas di ajang pesta sepak bola dunia itu.
Grant juga sempat dilarang untuk masuk ke stadion karena ia mengenakan kostum LGBTQ. Namun, beberapa waktu sebelumnya, ia mengungkapkan bahwa dirinya tengah sakit 10 hari terakhir. Namun, saat ini keluarganya ingin untuk mengusut tuntas kematian dari Grant Wahl.
3.Roger Pearce
Baca Juga: Tips Memilih TWS Sesuai Kebutuhan, Jangan Asal Beli
Jurnalis ketiga yang meinggal saat meliput Piala Dunia Qatar 2022 selain Al Misslam dan Grant Wahl adalah Roger Pearce.
Roger merupakan direktur teknis ITV Sport asal Inggris yang meninggal terlebih dahulu sebelum Al Misslam dan Grant Wahl.
Diketahui bahwa Roger meninggal dunia pada tanggal 21 November 2022, saat menjelang pertandingan antara Wales dan Amerika pada laga fase grup. Namun, kabar meninggalnya Roger baru didengar setelah dua jurnalis lain meninggal ditempat yang sama.
Itulah tiga jurnalis yang meninggal dunia saat menjalankan tugasnya untuk meliput Piala Dunia Qatar 2022. Untuk penyebab dari meninggalnya ketiga jurnalis itu belu diketahui sepenuhnya. Sebagian besar dari mereka dianggap meninggal karena kelelahan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara