Jaga Kantor Desa Secara Bergilir, Linmas Desa Pecarikan Mendapatkan Reward dari Muspika Prembun
PURWOKERTO.SUARA.COM, Menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif bukan semata tugas dari kepolisian. Seluruh elemen masyarakat juga wajib ikut menjaga di wilayah masing-masing.
Lingkungan yang aman dan nyaman bukan serta-merta datang sendiri, namun harus ada upaya pencegahan di dalamnya.
Seperti dilakukan oleh Linmas Desa Pecarikan, Kecamatan Prembun ini. Mereka secara bergilir menjaga Kantor Desa Pecarikan setiap malam.
Apa yang dilakukan ini langka terjadi dan patut mendapatkan reward agar lebih semangat, serta bisa memantik desa lain untuk ikut menjaga di wilayah masing-masing.
Reward diberikan kepada para Linmas di Pendopo Kecamatan Prembun dengan disaksikan oleh para tamu undangan saat kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektor di Pendopo Kecamatan Prembun, Senin 6 Februari 2023.
Pemberian reward kepada para Linmas karena semangatnya menjaga kantor desa yang di dalamnya banyak dokumen penting.
Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kapolsek Prembun AKP Tugiman mengungkapkan, reward diberikan agar semakin semangat bertugas meski tanpa pamrih.
"Supaya lebih semangat, maka kami dari Muspika memberikan reward kepada para Linmas yang ada di Desa Pecarikan," jelas AKP Tugiman.
Baca Juga: Umat Islam Dunia Berduka, Gempa di Turki dan Suriah Tewaskan 120 Orang
Lebih jauh AKP Tugiman mengungkapkan, meski rutin dijadikan sasaran objek patroli oleh petugas Polsek Prembun, penjagaan yang dilakukan oleh Linmas semakin memperkuat keamanan terhadap gangguan dari luar.
Apa yang dilakukan oleh Linmas Prembun diharapkan juga dilakukan oleh desa lain di Kecamatan Prembun agar juga melakukan hal yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
5 Sepatu Slip On Lokal Terbaik yang Anti Ribet dan Nyaman untuk Jalan Kaki Menurut Reviewer
-
Disdik Sulsel Dukung Kantin Sekolah Kelola MBG
-
Bukan Sekadar Nama! Ini 8 Julukan Unik Timnas Peserta Piala Dunia 2026
-
Kapal Mulai Keluar Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melemah
-
Jakarta Luncurkan Website HUT ke-500, Warga Bisa Daftar Jadi Mitra Perayaan
-
Generasi Muda Makin Ramai Masuk Bisnis Waralaba, Mengapa Sektor F&B hingga Ritel Jadi Favorit?
-
Dugaan Aliran Uang ke BEM UBK Bentuk Represi Halus terhadap Mahasiswa
-
Lolos dari Lubang Jarum, Ekuador Tebas Jerman dan Melaju ke Babak 32 Besar
-
LPS Pastikan Keamanan Tabungan, Ratusan Juta Rekening Dijamin hingga Rp2 Miliar
-
Zulhas Respons Keluhan Mitra MBG, Janji Libatkan dalam Perumusan Kebijakan