PURWOKERTO - Hujan deras yang mengguyur sejak sore membasahi jalanan aspal wilayah perkotaan Purwokerto. Bersamaan dengan itu ribuan penggemar musik band lokal Hyndia, Sal Priadi, NDX AKA dan Fiersa Besari berbondong memasuki area GOR Satria Purwokerto, Jumat (10/2/2023).
Pagelaran musik bertema Collabonation Tour yang dihelat IM3 berhasil menyihir para penggemar musik yang rata-rata berusia dua puluhan ini. Hujan deras yang mengguyur pun seolah disulap menjadi gerimis syahdu ketika Sal Priadi membuka penampilannya pada pukul 20.00 WIB.
Hits yang diantaranya berjudul Amin Paling Serius, Mesra-mesranya Kecil-kecilan Dulu, dan ditutup dengan Serta Mulia pun dibabat habis oleh Sal dengan gaungan suara penonton yang larut dalam suasana.
Berlanjut ke grup musik koplo kedua asal Yogyakarta, NDX AKA berhasil membuat ambyar dengan hits andalannya, Tewas Tertimbun Masa Lalu, Kimcil Kepolen, Ditinggal Rabi dan ditutup dengan Sayang.
Penonton yang awalnya kalem pun terlarut berjoged bersama lantunan galau dibalut dengan tabuhan gendang. Masyarakat yang sebagian besar dipadati kaum hawa nampak tidak malu untuk serta "berpesta" dalam balutan musik dangdut koplo.
Hingga akhirnya penampilan Fiersa Besari yang menjadi penutup acara kembali membuat kalem para penonton. Mereka nampak fokus menikmati lirik musik galau dengan mengabadikan melalui ponsel.
Fiersa Besari tak sendiri, di tengah-tengah penampilannya ia mengajak berkolaborasi dengan musisi lokal Hyndia band dan Danar Widianto jebolan ajang pencarian bakat X Factor Indonesia asal Purwokerto.
Dengan Danar, Fiersa Besari membawakan hits Runtuh yang membuat penonton semakin tenggelam dalam ingatan melalui lirik yang dalam. Suara khas Danar menambah suasana semakin syahdu.
Delapan ribu penonton yang hadir merasa terpuaskan dengan penampilan musisi di konser musik Collabonation Tour yang digelar IM3 tersebut. Saat berjalannya konser pun sangat tertib. Tidak ada keributan yang terjadi.
Baca Juga: Berapa Harga Langganan Twitter Blue di Indonesia?
Salah satu penonton, Novia (24) asal Purwokerto mengaku senang dengan adanya konser tersebut. Ia yang datang bersama teman satu geng nya, ingin menyaksikan grup musik NDX AKA dan Fiersa Besari.
"Kalau sama Fiersa sudah ngefans dari lama. Liriknya itu loh, kaya relate banget sama kisah kehidupan aku. Apalagi yang lagu Runtuh. Dalem banget," katanya seusai konser.
Ia mengaku tidak akan kapok datang ke konser karena stigma musik dangdut yang dahulu kerap dikaitkan dengan keributan saat ini perlahan sudah mulai berubah.
"Tadi saya juga ikut berjoged bareng temen waktu NDX AKA tampil. Penontonnya tertib banget. Beda sama konser musik dangdut dahulu yang sering ributnya ya. Pokoknya konser musik kali ini keren," terangnya.
Sementara SVP Head of Region Central and West Java Indosat Ooredoo, Hutchison Swandi Tjia mengatakan konser musik bertema Collabonation Tour yang diadakan di Purwokerto karena kota ini salah satu kota dengan pelanggan Indosat terbanyak se-Jawa Tengah.
"Pelanggan Indosat di Purwokerto yang memang sangat banyak, ini adalah momentum kami untuk menyapa masyarakat dan mendekatkan diri dengan pelanggan Indosat," katanya saat press conference di Purwokerto.
Purwokerto menjadi kota ke 13 setelah Jember, Surabaya, Padang, Jambi, Pontianak, Solo, Semarang, Serang, Pekanbaru, Medan, Bekasi, dan Madiun, yang digelar sejak Juni 2022. Kota ke 14 setelah Purwokerto menurutnya akan digelar di Kota Palembang. (Anang Firmansyah)
Berita Terkait
-
Angka Pernikahan Dini di Banyumas Tinggi
-
Seru, Emak-emak Main Gobag Sodor, Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Banyumas ke 452
-
Setelah Dibangun di Purbalingga, Kini Pemkab Banyumas Juga Hibahkan Tanah untuk Pembangunan UIN Saizu Purwokerto
-
Gita Savitri Tak Ingin Punya Anak 'Childfree', Fiersa Besari Bijak: Bebas-Bebas Aja
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Siap Rilis Film Baru, Charlie's Angels Gandeng Penulis Crazy Rich Asians
-
Menghitung Hari Pengumuman Lelang WTE Danantara, Emiten Ini Bisa Jadi Kuda Hitam
-
Bos Persija Buka-bukaan Soal Nasib Shayne Pattynama yang Sulit Tembus Tim Utama Macan Kemayoran
-
Daftar Shio Beruntung 2026: Peluang Karier dan Keuangan Melejit
-
Cinematic Yoga, Konsep Baru Mindfulness untuk Masyarakat Urban
-
Shin Tae-yong akan Kembali ke Indonesia, Jeje: Detailnya Nanti
-
Tayang Maret 2026, Drama Korea Climax Hadirkan Deretan Aktor Ternama Korea
-
Debut LumaColor IMAGE di realme 16 Series 5G, Gandeng TV Rheinland Dirikan LumaColor IMAGE LAB
-
Laju Bursa Asia Terpangkas Libur Imlek, Nikkei Terpeleset Isu Wait and See
-
5 Fakta Mobil Bekas Xpander Cross 2024, Berapa Pajaknya? Harga Kini Semurah Brio RS CVT