PURWOKERTO.SUARA.COM Super big match antara Persija Jakarta dan Persib Bandung yang sedianya dilaksanakan pada Sabtu (4/3/2023) resmi ditunda lantaran bentrok dengan persiapan konser BLACKPINK di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Hal ini turut memicu keributan antara fans K-Pop dan fans sepakbola.
Dikutip dari suara.com yang melansir situs E-Reservasi GBK, stadion utama GBK tidak bisa digunakan untuk kegiatan lain mulai 2 Maret hingga 14 Maret 2023. Laga Persija vs Persib dijadwalkan Sabtu (4/3/2023) pun tidak dapat dilaksanakan di GBK.
Awalnya, big match dua tim papan atas direncanakan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Namun Macan Kemayoran tidak mendapatkan izin penggunaan stadion dengan alasan keamanan sehingga GBK menjadi opsi selanjutnya.
Laga terpaksa ditunda karena GBK tidak bisa digunakan. Pecibta bola akhirnya kecewa karena harus menunda menyksikan laga sarat gengsi itu.
Kekecewaan ini pun viral dimedia sosial.
"Stadion untuk sepak bola, bukan untuk konser," cuit akun @dhani***.
“Hakikatnya stadion yang untuk sepak bola. Dan kalo ngomong siapa cepat dia dapat, persija udah dari tahun lalu atau 2 tahun lalu mau make GBK. Boking langsung 1 tahun gk maen 1 atau 2 hari,” tulis @fat********
"Pak Erick Thohir, gimana nih? Kok bisa sepakbola kalah sama konser K-Pop? Ketum PSSI seharunya tegas, jangan klemar-klemer," tulis akun @h3rm4***.
Blink sebutan Fans BLACKPINK tak terima konser idola mereka disalahkan atas penundaan laga Persija vs Persib. Mereka pun membalas dengan menuliskan di media sosial.
Baca Juga: Jadwal dan Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U20 Lawan Suriah, Lengkap dengan Link Nonton
"Pihak promotor BLACKPINK sudah booking GBK dari setahun yang lalu dan pastinya ngurus perizinannya sudah dari berbulan-bulan sebelum hari H konser, sedangkan Panpel Persija sudah tahu GBK sudah di-booking buat konser malah tetap ngotot ngajuin GBK dan ngajuin perizinan yang super ribet kurang dari satu bulan," ucap akun @dwsalsa*** ddisertai foto bukti surat pengajuan booking GBK oleh manajemen Persija.
persija persib pertandingan di tunda malah nyalahin blackpink padahal itu stage di lapangan bekas konser raisa konser blackpink masih minggu depan dan bentuk stagenya juga beda gbk, gelora buat konser (kata mereka) tapi konser kpop yang kena salah mulu tulis akun @fab******
“ni yg nyalahin konser blackpink tolong baca replyan. Pihak promotor udah ngajuin setaun yg lalu. Which is perijinan udah ada di tangan jd g bisa diganggu gugat. Sedangkan persija baru ngajuin perijinan ketika mepet2 jadwal. Jadi jgn nyalahin konsernga” kata @mba******.
Pada akhirnya BLACKPINK tetap tampil menghibur para Blink sedangkan suporter Persija Jakarta dan Persib Bandung harus sabar menunggu jadwal baru yang hingga kini belum diumumkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif