PURWOKERTO.SUARA.COM – Berbagai persiapan guna memaksimalkan gelaran Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia terus dilakukan berbagai pemangku kebijakan.
Bahkan baru-baru ini Erick Thohir Ketua Umum PSSI mengapresiasi kesiapan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) menjadi venue Piala Dunia U-20 2023, sebagai salah satu stadion terbaik.
Hal tersebut diungkapkan usai mengecek sejumlah catatan perbaikan FIFA yang sampai saat ini masih dalam proses pengerjaan.
“Ini saya terus terang terharu karena tadi dilaporkan pemda, pemerintah pusat, 2 bulan terakhir melakukan sesuatu misi yang tidak mudah. Di mana teman-teman serius mempersiapkan ini untuk Piala Dunia U-20,” kata Erick Thohir, Senin (13/3/2023).
Menurutnya, Stadion GBT masuk dalam salah satu kategori stadion terbaik di Indonesia dan layak menjadi pusat pertandingan sepak bola selain Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta.
Kalau ia melihat lapangan sepak bola GBT sangat-sangat maksimal pebaikannya sehingga menjadi bagus. Ini membuat sepak bola tidak hanya terpusat di Jakarta, tapi juga di daerah lain. Hal itu lantaran punya fasilitas yang luar biasa.
“Saya yakini dengan kondisi hari ini, ini adalah salah satu stadion terbaik yang ada di Indonesia dan kita tentu harus maksimalkan lagi fasilitas pendukungnya, tapi ini salah satu yang terbaik,” ujarnya.
Di hari ketiga pengecekan venue-venue Piala Dunia U-20, lanjut Erick, PSSI akan memastikan kesiapan setiap stadion berkaitan dengan FIFA yang berencana mencoret jumlah venue jika dinilai tidak siap.
“Artinya, kalau Jatim bisa, daerah lain pun harus bisa. Saya habis ini ke GBK untuk cek kesiapan siap atau tidak, karena kita harus serius, karena FIFA tidak segan untuk mengurangi jumlah stadion kalau kita gak siap,” tandasnya.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dimulai! Jadwal Pembukaan dan Link Streaming Pertandingan
-
Korupsi Makan Bergizi Gratis Memanas! Kejagung Isyaratkan Jumlah Tersangka Bakal Bertambah
-
Iwan Fals, Dewa 19, dan NDX AKA Bakal Ramaikan +62 Coffee R-I Fest 2026
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Listrik Jabodetabek Padam Bergilir
-
Dorong Pola Makan Seimbang, Konsumsi Buah dan Sayur Masih Jadi Tantangan di Indonesia
-
Pemkot Tangsel Terjunkan Satgas Percepatan MBG untuk Berantas SPPG Bandel
-
Kronologi Pria Ngamuk Bawa Parang di Sekayu Muba, Lukai Warga hingga Tewas Dilumpuhkan
-
Sempat Dikeluhkan karena Galian Berbahaya, Proyek PAM Jaya di Condet Kini Mulai Alirkan Air Bersih
-
41 SPPG di Kota Tangsel Kena Suspend, Dari Menu MBG Tak Layak Konsumsi hingga Manipulasi Harga