PURWOKERTO.SUARA.COM – Ahmad Riyadh Ketua PSSI Jawa Timur menyatakan persiapan FIFA Matchday tim nasional Indonesia melawan Palestina sudah 100 persen.
Sebanyak 4.300 personel kepolisian akan mengamankan pertandingan persahabatan yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Kota Surabaya, Jawa Timur pada Rabu (14/6/2023) pukul 19.30 WIB.
“Sarana prasarana mulai transportasi, toilet, keamanan stadion sudah standar FIFA. GBT termasuk yang terbaik di Indonesia,” ujarnya Ahmad dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa (13/06/2023).
Itu termasuk persiapan tim nasional sendiri, maksimal seperti final. “Meski Palestina rangkingnya di atas Indonesia, kita tidak boleh berpikir kita boleh kalah. Indonesia mutlak harus mencetak poin untuk menaikkan rangking FIFA,” tuturnya
“Rangking FIFA berpengaruh pada penambahan fasilitas dan bantuan finansial untuk peningkatan sumber daya,” tambahnya.
FIFA menganggap Indonesia serius mengerjakan sepak bola. Terlebih FIFA melihat Indonesia sebagai negara besar yang potensi dan animo masyarakatnya terhadap sepak bola seperti Brasil. Sampai kampung-kampung banyak yang main bola. Pertandingan FIFA U-16, U-19, U-20 di luar negeri tidak ada yang menonton, tapi di Indonesia stadion penuh sampai tidak cukup.
Ke depannya, kata Ahmad, PSSI akan menyiapkan lebih banyak pertandingan sepak bola internasional yang digelar di Surabaya. Menurut dia, masyarakat kota pahlawan sudah dewasa dan iklim sepak bola-nya bagus.
Menurut dia, Kota Surabaya juga sudah melampaui ketentuan Inpres Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Sepakbola Nasional, baik dari ketersediaan tempat latihan maupun diklat sepak bola.***
Baca Juga: Tips Memilih Hewan Kurban Sesuai Ketentuan
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Sampaikan 4 Pedoman Kabinet, Prabowo: Atasi Kesulitan Rakyat Dalam Waktu yang Sesingkat-singkatnya
-
Sempat Usir Mees Hilgers, Pelatih FC Twente Kini Berbalik Puji Bek Timnas Indonesia
-
Macan Kumbang Masuk Permukiman Warga Dirawat di Batang Dolphin Center: Kelamin Jantan, Usia 10 Tahun
-
Jadwal MPL ID S18 Lengkap: EVOS vs RRQ Hoshi Buka Pertarungan, Siapa Pemenangnya?
-
RAPBN 2027 Jangan Sekadar Angka, Harus Berdampak Nyata ke Masyarakat
-
Dua Penekanan Muzani di Sidang MPR: MBG untuk Manusia Berkualitas, Kopdes untuk Ekonomi Adil
-
Intens Tapi Groovy, NCT 127 Ungkap Pesan dan Energi Positif di Album BLINGY
-
MDKA Tambah Kepemilikan EMAS, Saham Tembus 64%
-
Bli Nyoman, Sosok Penggerak Desa Sejahtera Astra di Desa Les, Buleleng Bali
-
4 Cushion Waterproof untuk Makeup 17 Agustus, Anti Luntur Meski Terkena Keringat