PURWOKERTO.SUARA.COM Nama Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam semakin mencuat dikancah internasional usai laga persahabatan melawan Argentina pada 19 Juni 2023 lalu. Aksinya menghadang bintang Argentina Alejandro Garnacho mendapat respon positif pecinta sepak bola.
Asnawi pun seolah melempar kode kemungkinan dirinya meninggalkan klub K League 2, Jeonnam Dragons. Dia tertarik menjajal atmosfer sepak bola Eropa.
Selama berkaris di Korea Selatan, Asnawi Mangkualam tampil cukup konsisten baik. Ia juga tampil tegas saat membela Timnas Indonesia diberbagai ajang terutama di laga terakhir lawan Arentina.
Masa depan Asnawi Mangkualam dispekulasikan mengingat kontraknya dengan Jeonnam Dragons akan berakhir pada 31 Desember 2023.
Dalam sesi wawancara dengan Najwa Shihab seperti dikutip dari kanal YouTube Najwa Shihab pada Minggu (25/6/2023), Asnawi mengindikasikan siap andai harus meninggalkan Jeonnam Dragons. Dia ingin "naik kelas" ke tim yang lebih baik.
“Apa plan kamu ke depan? Berharap perpanjangan kontrak di Korea atau ada plan selanjutnya setelah ini?” tanya Najwa Shihab.
“Ya kalau plan dari saya bisa naik ke Liga 1 dulu Korea, kalau bisa jauh stepnya ke Eropa, ya aku step ke depannya bisa ke tim yang lebih baik,” jawab Asnawi Mangkualam.
Asnawi Mangkualam hampir tiga musim berkarier di Liga 2 Korea Selatan. Sebelum berseragam Jeonnam pada Januari 2023, dia merupakan pemain andalan Ansan Greeners.
Bersama Ansan Greeners, Asnawi tercatat tampil sebanyak 40 kali dengan torehan dua gol dan tiga asisst. Sementara bersama Jeonnam, Asnawi sudah melahap 10 pertandingan dan telah menyumbang dua assist.
Baca Juga: 288 Mahasiswa PPG UMP Gelar Karya Proyek Kepemimpinan
Andai kontraknya tidak diperpanjang atau dirinya menolak opsi penambahan satu musim, bukan tidak mungkin Asnawi bakal segera mewujudkan mimpi berkarier di Eropa.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Estetika Visual atau Trik Bisnis? Membongkar Praktik Shrinkflation di Balik Porsi Mini Kafe Viral
-
Nasib Gen Z di Jalur Gaza, Sarjana Pengangguran Bergantung Hidup dari Bantuan Kemanusiaan
-
Sudah Lama Dinanti, Peserta Sambut Antusias Turnamen Sepak Bola Bergengsi di Tangerang
-
Review ANTA PG7 Travel 2: Sepatu Lari Murah Teknologi 'Dewa', Nyaman Buat Daily Run?
-
Bullet Train Explosion: Ketika Shinkansen Berpacu Melawan Bom dan Waktu
-
Gianni Infantino Murka, Tuding Kritikus FIFA Sebarkan Kebencian
-
Sungai Musi dan Jejak Batu Bara: Ketika Jalur Logistik Bertemu Krisis Ekologi
-
Jepang Gempa Bumi Besar 7,1 Magnitudo, Ada Peringatan Tsunami
-
Investor Kripto RI Tembus 22,4 Juta, Transaksi Rp23 Triliun
-
Survei SMRC: Popularitas MBG Tinggi, Tapi Kepuasan Publik Merosot