PURWOKERTO.SUARA.COM – Sebanyak 30 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta diterima oleh Pemerintah Kabupaten Banjarnegara pada Selasa 11 Juli 2023 di Aula Kecamatan Batur.
Kedatangan mereka yakni dalam rangka melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan dilaksanakan selama 40 hari bertempat di Kecamatan Batur.
LPPM UIN yang diwakili oleh Anisa Firanti selaku dosen pembimbing lapangan mengatakan, KKN UIN tahun ini mengambil tema asset based dengan harapan mahasiswa dapat melakukan inventarisasi asset desa.
“Terima kasih kepada Pemkab Banjarnegara yang telah menerima kami untuk melaksanakan KKN di Kecamatan Batur,” ujarnya.
Lebih jauh pihaknya berharap hadirnya mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dapat bermanfaat bagi masyarakat dan berperan optimal mensukseskan beberapa program di desa.
“Sebanyak 30 mahasiswa tersebut akan kami tugaskan di beberapa desa seperti desa Batur, Pasurenan dan Sumberejo,” lanjut Anisa
Sementara itu, Kepala Baperlitbang Banjarnegara Yusuf Agung Prabowo melalui Plt Kasi Litbang Anton Hermawan mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa dan terimakasih atas kepada UIN yang melaksanakan KKN di Kabupaten Banjarnegara
“Kami berharap KKN UIN dapat bersinergi dengan program pemerintah Kabupaten Banjarnegara,” ujarnya.
Lebih jauh pihaknya menjelaskan, saat ini beberapa masalah yang masih dihadapi yakni upaya penanggulangan kemiskinan dan angka stunting yang masih tergolong tinggi.
Baca Juga: Konker PGRI Banjarnegara, Guru Diminta Solid dan Rapatkan Barisan
“Wilayah Batur saat ini cukup dingin jadi kami berpesan untuk selalu jaga kondisi dan jangan lupa selalu berkoordinasi dengan pejabat setempat dalam melaksanakan,” lanjut Anton
Pihaknya juga berharap, mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dapat berbaur dengan masyarakat dengan mengutamakan dan menjunjung tinggi kearifan lokal yang ada.
Senada dengan hal tersebut, Camat Batur Aji Piluroso melalui Sekcam Slamet Mardiyatmoko menyampaikan terimakasih atas penempatan KKN UIN di 3 Desa di Kecamatan Bantur.
“Selama datang di negeri atas awan, semoga adik-adik peserta KKN betah dan dapat memberikan sumbangsih nyata serta bersinergi membantu perkembangan wilayah di desa tempat KKN,” pungkasnya.**Alw
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Arab Saudi Cari Jalur Ekspor Minyak Baru, Masa Depan Selat Hormuz Makin Suram karena Perang
-
3 Zodiak yang Diprediksi Sukses Finansial 14 Agustus 2026, Rezeki Makin Lancar
-
4 Shio Paling Beruntung pada 14 Agustus 2026, Akhirnya Gak Kesepian Lagi
-
Paradoks AI, Ciptakan Pengangguran Massal Hingga Krisis Air di India
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan