PURWOKERTO.SUARA.COM, KEBUMEN- Bupati Kebumen Arif Sugiyanto meninjau pembangunan jembatan di Desa Kedungwringin, Kecamatan Sempor, pada Jum'at 4 Agustus 2023. Terlihat tiang beton penyangga sudah berdiri kokoh di atas Sungai Serang.
Bupati menyatakan, pembangunan jembatan ini sangat penting diwujudkan untuk memudahkan mobilitas masyarakat yang menghubungkan antar desa dan kecamatan.
Sebelumnya pada tahun lalu, sempat viral di media sosial banyak kendaraan roda empat yang menyemberangi Sungai Serang di Desa Kedungwringin karena tidak ada jembatan. Saat kondisi banjir, maka masyarakat pun tidak bisa lewat.
"Jadi di sungai ini tahun kemarin sempat viral; mobil, truk dan angkot menyeberangi sungai karena tidak ada jembatan penghubung. Ini sangat membahayakan, apalagi kalau pada saat itu banjir," ujar Bupati.
"Alhamdulillah tahun ini sudah mulai kita bangun, agar masyarakat bisa melewati sungai dan beraktivitas dengan aman dan lancar, karena jalurnya ini bisa menghubungkan Sempor ke Gombong," ucap Bupati.
Dengan pembangunan jembatan ini, Bupati menegaskan bahwa pembangunan tidak hanya dipusatkan di kota. Pemerintah daerah juga melakukan pembangunan di wilayah pedesaan. Baik pembangunan jalan maupun jembatan.
"Jadi tidak benar, kalau pembangunan dipusatkan di kota. Ini buktinya, kita bangun jembatan, jalan-jalan juga kita bangun, meski belum semua, tapi pembangunan berlanjut secara bertahap," terang Bupati.
Pembangunan jembatan di Sungai Serang Desa Kedungwringin ditargetkan selesai tahun ini dengan anggaran sebesar Rp2,7 miliar. Rencana panjang bentang jembatan yaitu 36 meter dengan lebar 4,65 meter yang terdiri dari 2 pilar dan 2 abutment.
Saat ini pembangunan sudah mencapai 50 persen. Pemerintah daerah saat ini juga tengah melakukan pembangunan/pemeliharaan jembatan pada ruas jalan Tebo ruas jalan demangsari-ayah kemudian pelebaran jembatan Meles-Banjareja, pemeliharaan jembatan pada ruas jalan Pandansari-Watulawang, dan jembatan pada ruas jalan Peniron-karanggayam,
Baca Juga: Tidak Sembarangan, Berikut Cara Mengendarai Trail Agar Aman dan Nyaman di Jalur Menantang
Tag
Berita Terkait
-
Ujian Praktik SIM Berubah, Ini Sirkuit yang Baru
-
Jelang Final Piala Dunia U17, Erick Thohir Beberkan Masukan FIFA
-
Tak Butuh Kertas, Srikandi yang Bakal Urus Surat-menyurat di Pemkab Purbalingga, Siapa Dia?
-
Jaraknya 16,4 Km dari Stasiun Bangil, Pusat Perbelanjaan Tertua di Kota Pasuruan Ini Tetap Bertahan Hingga Kini: Sudah Ada Sejak 1989?
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'