/
Rabu, 09 Agustus 2023 | 15:35 WIB
Pemkab Banjarnegara serahkan kembali mahasiswa Unsoed setelah melakukan KKN (Baperlitbang Banjarnegara)

PURWOKERTO.SUARA.COM – Sukses Pelaksanaan KKN merupakan hasil kerjasama semua pihak baik Pemerintah Kabupaten, Unsoed, OPD Kecamatan, desa serta mahasiswa.

Hal tersebut dikemukakan Pejabat Fungsional Perencana Madya Baperlitbang Setya Adi Nugraha saat menyerahkan kembali rombongan mahasiswa kegiatan Kuliah Kerja Nyata Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto pada Rabu 09 Agustus 2023.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Banjarnegara kami menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Rektor Unsoed serta Dosen Pembimbing Lapangan dan seluruh mahasiswa,” ujarnya

Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada Camat Wanadadi dan Rakit beserta Forkompinca setempat serta para kepala dinas dan kepala desa beserta masyarakat yang ikut mensukseskan KKN Unsoed 2023.

“Kami berharap pemerintah desa lokasi KKN dapat memanfaatkan dan mengembangkan hasil KKN guna menunjang keberhasilan program-program pembangunan di desa masing-masing,” lanjutnya.

Selanjutnya, pihaknya pada kesempatan tersebut menyerahkan kembali 264 mahasiswa yang telah melaksanakan KKN di Kabupaten Banjarnegara.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Wahyuningrat mengucapkan terimakasih kepada Bupati Banjarnegara, Baperlitbang, OPD, Kecamatan, desa serta masyarakat yang telah membantu atas pelaksanaan KKN periode Juli Agustus tahun 2023.

“KKN tahun ini bertujuan untuk mendorong recovery ekonomi masyarakat desa pasca covid 19,” ujarnya.

Pihaknya menjelaskan KKN Unsoed telah melakukan identifikasi dan pendampingan UMKM serta identifikasi potensi untuk pengembangan BUMDES selain itu dilakukan upaya penanggulangan penurunan angka stunting.

Baca Juga: PGRI Banjarnegara Gandeng Baznas Bedah Rumah Guru di Wanadadi

“Berbagai kegiatan seperti pendampingan anak stunting, pelatihan menu masakan untuk anak stunting, promosi penanggulangan stunting dan sosialisasi PHBS kepada anak sekolah telah dilakukan,” lanjutnya.

Selain itu, pihaknya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada mahasiswa yang telah melaksanakan KKN dengan baik dan memberikan kontribusi kepada kabupaten Banjarnegara khususnya di Kecamatan Wanadadi dan Rakit.

“Selama 35 hari mahasiswa KKN semoga dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan kami berharap hasil program KKN dapat dilanjutkan oleh pemerintah desa dan instansi terkait,” pungkasnya.**Alw

Load More