/
Minggu, 01 Mei 2022 | 15:20 WIB
canva.com

Ranah - Momen mudik dan libur Lebaran 2022 ini, diprediksi terjadi peningkatan jumlah kendaraan, baik roda dua maupun empat, yang melintas di sejumlah ruas jalan di Sumatra Barat (Sumbar).

Sejumlah objek wisata yang ada di Sumbar pun diprediksi bakal ramai dikunjungi oleh wisatawan saat libur lebaran yang tinggal menghitung hari.

Hal ini mengingat, tahun ini pemerintah telah memperbolehkan masyarakat untuk mudik ke kampung halaman.

Sebelumnya, Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah memperkirakan akan ada sekitar 1,8 juta pemudik yang datang ke Sumbar di momen Idul Fitri 2022.

Dinas Perhubungan Sumbar sudah merilis ruas jalan rawan longsor, titik lokasi rawan macet/pasar tumpah dan jalur alternatif di Sumbar. 

Ruas jalan rawan longsor di Sumbar:

Arah Timur

* Padang-Lubuk Selasih

* Lubuk Selasih-Padang Aro

* Muaro Kalaban-Sawahlunto

* Muaro Kalaban-Kiliranjao

Arah Barat

* Bukittinggi-Lubuk Sikaping

Arah Utara

* Sicincin-Padang Panjang

Load More