RanahSuara.id - Pengacara kondang sekaligus salah satu pemegang saham Holywings, Hotman Paris, menemui Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah Muhammad Cholil Nafis.
Kedatangan Hotman Paris tersebut terkait kasus promo Holywings yang berujung pada dugaan penistaan agama.
Pada pertemuan itu, Hotman Paris menyampaikan permintaan maafnya atas kontroversi Holywings.
Penyampaian permohonan maaf itu diketahui dari postingan di Instagram miliknya @hotmanparisofficial yang dilihat pada Senin (27/6/2022).
"Halo saya Hotman Paris, selaku salah satu pemegang saham di Holywings, datang bersilaturahmi ke rumah bapak Kiai Cholil Nafis selaku Ketua MUI dan juga Rais Syuriah dari PBNU," ujar Hotman Paris.
"Atas kesalahan yang dilakukan oleh staf Holywings yang telah menimbulkan kegaduhan di masyarakat dan di media sosial dan menimbulkan ketersinggungan umat Islam," tambahnya lagi.
Hotman Paris kemudian meminta maaf kepada Muhammad Cholil Nafis dan umat Islam atas kontroversi Holywings tersebut.
"Saya atas nama pribadi dan juga atas nama Holywings sebagai institusi memohon maaf kepada bapak Kiai Cholil Nafis dan juga umat Islam," tuturnya.
Dia berharap permohonan maafnya bisa diterima. Pasalnya, Hotman Paris menyebut kasus ini sudah masuk ke ranah hukum.
Baca Juga: Polisi Duga Penembak di Aula DPRD Deiyai Papua Menggunakan Senjata Laras Panjang
"Mudah-mudahan permohonan maaf kami ini dikabulkan dan kami menyerahkan agar masalah ini diselesaikan secara hukum untuk ditindak sesuai ketentuan hukum yang berlaku," ujar Hotman Paris dikutip dari Matamata.com.
Muhammad Cholil Nafis memberikan apresiasi atas permintaan maaf dari Hotman Paris tersebut.
"Saya ucapkan terima kasih dan bangga karena abg (Hotman Paris) bisa klarifikasi ke rumah ini," ujarnya.
"Sebagai pribadi, saya memaafkan, karena yang pasti tiap orang melakukan kesalahan dan sebaik-baik orang yang melakukan kesalahan adalah yang memperbaiki, bertobat dan minta maaf. Tentu umat Islam memaafkan, karena kita orang baik," sambung Muhammad Cholil Nafis.
Terkait penegakan hukum, Muhammad Cholil Nafis setuju kalau kasus ini terus diproses untuk pembelajaran.
"Saya sepakat ini diteruskan di ranah pengadilan, proses hukum berjalan. Mudah-mudahan berjalan lancar untuk menemukan keadilan yang seadil-adilnya," harapnya.
Diketahui, belum lama ini promo Holywings menuai kecaman di media sosial karena diduga mengandung unsur SARA.
Dalam promo tersebut, usaha hiburan malam dan bar itu menyediakan alkohol gratis untuk pengunjung bernama "Muhammad" serta "Maria".
Berita Terkait
-
3 Outlet Holywings Surabaya Tutup Sampai Suasana Kondusif, Jadwal Manggung BCL Terancam Batal
-
Nikita Mirzani Tampil Seksi Saat Tengok Holywings Bali, Warganet Malah Tanya Statusnya Sebagai Tersangka
-
Dijerat Kasus Buntut Promo Miras, Pemkot Bogor Segel Elvis Cafe, Bima Arya: Elvis Masih Terafiliasi dengan Holywings
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar