/
Selasa, 04 Oktober 2022 | 10:11 WIB
Lesti Kejora dan Rizky Billar. (Instagram @lestykejora)

RanahSuara.id - Pedangdut Lesti Kejora melaporkan suaminya, Rizky Billar, atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) ke Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022.

Hubungan Lesti Kejora dan Rizky Billar pun kini jadi perbincangan publik. Termasuk Denny Darko juga turut mengomentari hubungan rumah tangga Rizky Billar dan Lesti Kejora.

Denny Darko mengungkapkan bahwa tindakan KDRT yang dialami Lesti Kejora diduga bukan yang pertama terjadi.

"Bila seorang wanita melapor, ini (KDRT) biasanya terjadi berulang kali sampai muncul keberanian untuk melapor," ucap Denny Darko dilansir dari Youtube-nya yang dikutip Suara.com pada Selasa (4/10/2022).

Denny Darko menduga tindakan KDRT yang dialami Lesti Kejora ini mungkin awalnya ringan. Kemudian berlanjut semakin parah sehingga ibu dari satu anak ini memutuskan untuk melapor ke polisi.

"Dan ini mungkin akan muncul melalui sebuah kegiatan yang lebih ringan dan bertambah lebih berat," beber Denny Darko.

Namun begitu, Denny Darko menegaskan bahwa penilaiannya ini hanya dugaan. Dia juga memprediksi hubungan Lesti Kejora dan Rizky Billar akan sulit dipersatukan lagi.

Apalagi terangnya, tindakan KDRT ini mungkin sudah berdampak secara fisik maupun psikis pada Lesti Kejora, bila benar-benar terjadi.

"Tapi, kembali kita selalu menjunjung praduga tidak bersalah. Tapi, jika benar ini adalah sesuatu yang terjadi berulang kali. Maka, ini tentu saja sangat memprihatinkan dan pasti sangat menyakitkan secara fisik dan psikis terutama pada Lesti Kejora," tutur Denny Darko. 

Baca Juga: Masih Uji Coba, Fitur Status Twitter Disebut Mulai Terasa "Menyenangkan"

Sebelumnya diberitakan bahwa Lesti Kejora telah melaporkanRizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan KDRT pada 28 September 2022 yang lalu.

Dalam salinan laporan, kasus ini terjadi setelah Rizky Billar diketahui berselingkuh. Peristiwa terjadi di rumah pasangan ini kawasan Cilandak, Jakarta Selatan pada 28 September 2022 pukul 01.51 WIB dan 09.47 WIB.

"Pada saat korban meminta dipulangkan ke rumah orang tuanya, terlapor emosi. Berusaha mendorong korban dan membanting ke kasur," demikian lampiran laporan Lesti Kejora.

Load More