Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ikut mengucapkan selama atas keberhasilan Ketua DPR RI Puan Maharani merah gelar doktor honoris causa dari Pukyong National Universty, Korea Selatan, Senin (7/11/2022).
Ganjar di akun resmi Instagramya @ganjar_pranowo menulis kutipan Puan, "Nasib kita bukanlah hal yang harus ditunggu. Tetapi yang harus dicapai dengan menempuh perjuangan".
"Selamat ya Mbak Puan atas penganugerahan Doktor Honoris Causa dr Pukyong National Universty, Korea Selatan," tulis Ganjar.
Politisi PDI Perjuangan ini berharap, gelar doktor kehormatan tersebut menjadi penambah semangat dan spirit perjuangan.
Saat pidato pengukuhan gelar doktor honoris causa, Puan mengatakan, saat ini perempuan dengan populasi di seluruh dunia mencapai 49 persen, sudah banyak mengambil peran dalam berbagai bidang, seperti presiden, perdana menteri, ketua parlamen, menteri dan lannya.
Kata Puan, demokrasi sudah memberikan ruang artikulasi bagi perempuan dalam berbagai bidang. Jabatan yang diemban perempuan, bukan hanya sebagai kebijakan afirmtif, tetapi juga kesadaran atas penghargaan harkat dan martabat.
"Semangat yang harus kita tanamkan bersama dalam membangun kehidupan demokrasi, di mana perempuan dan laki-laki dalam harkat, martabat, kemajuan dan kesejahteraan yang sama. Negara tak mungkin sejahtera dan maju jika para perempuannya tertinggal,” ujarnya dikutip dari suara.com.
Presiden Pukyong National Universty Prof Jang Young-soo mengatakan, doktor honoris causa diberikan kepada Puan berdasarkan kinerja Puan yang dinilai luar biasa.
Kata dia, Puan telah menunjukkan kepemimpinan perempuan di seluruh Asia. Dia telah memotivasi perempuan di Indonesia untuk berpartisipasi dalam kesetaraan gender.
Baca Juga: Survei: jIka Maju di Pilpres 2024, Ganjar Pranowo dan Yenny Wahid dapat Dukungan 40,4 persen
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Kevin Diks Marah ke Fans Bola Indonesia, Kenapa?
-
4 Shio Paling Beruntung 23 April 2026, Siap-siap Tajir
-
Sinopsis Drama Jepang 'Sukui, Sukuware', Dibintangi Sakaguchi Tamami
-
Misteri Absennya Tim Hukum Nadiem Makarim, Sidang Korupsi Chromebook Sengaja Diulur?
-
Stasiun JIS Masuk Tahap Akhir, Siap Beroperasi Juni 2026
-
Jadikan Jasad Istri sebagai Badut, Kisah Mengerikan di Balik Spin-off Qodrat: Badut Gendong
-
Dasco: Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun Ini Banyak Terobosan, Jemaah Nyaman
-
71 Kode Redeem FF Max Terbaru 22 April 2026: Sikat Animasi Belah Laut dan Skin AC80
-
Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
-
BI Longgarkan Transaksi NDF Offshore untuk Perkuat Rupiah