Ranah.co.id - Grup Beatbox House asal Amerika yang berbasis di New York City diagendakan bakal unjuk kebolehan di Kota Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar).
Mereka dijadwalkan tampil di Ampiteater Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM) Padang Panjang pada 6 Februari 2023 dan akan mempertunjukkan seni beatbox yang bisa disaksikan para pelajar maupun masyarakat.
Staf Ahli Bidang Diplomasi Publik Konsulat Amerika di Medan, Rachma Jaurinata mengatakan, Beatbox House ingin mendapatkan pengalaman dan suasana baru di Kota Padang Panjang.
"Hubungan baik terjalin selama ini dengan Sumatera Barat, khususnya Kota Padang Panjang. Kami tahu di sini ada ISI (Institut Seni Indonesia). Padang Panjang kuat dengan budayanya. Minat generasi mudanya untuk berkembang sangat tinggi sekali. Ini tentunya akan menjadi pengalaman yang menarik baik dari Beatbox House maupun generasi muda di sini," ujar Rachma saat bertemu Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, Rabu (11/1/2023).
Kunjungan Beatbox House ini, lanjut Rachma, direncanakan bakal dikolaborasikan dengan kegiatan seni budaya para pelajar dan mahasiswa ISI. Serta education fair (edu fair).
Dikethaui, Edu Fair merupakan pengenalan, sosialiasi dan penyampaian informasi terkait program beasiswa yang dilakukan Pemko Padang Panjang.
"Mudah-mudahan kita juga bisa bawa education advicer ke sini. Dari kami bisa memberikan presentasi secara hybrid. Anak-anak juga bisa bertemu anggota Beatbox House,” kata Rachma.
Menanggapi hal itu, Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran mengaku bakal menyambut baik kunjungan Beatbox House.
"Tentunya ini suatu hal yang sangat menarik. Kegiatan ini hendaknya bisa memberikan dampak positif terhadap kreativitas generasi muda,” kata Fadly.
Berita Terkait
-
Penemuan Mayat Pria Diduga Dibunuh Gegerkan Warga Padang Panjang, Aksi Pelaku Terekam CCTV!
-
Kecelakaan Beruntun di Jalan Bukittinggi-Padang Panjang, 9 Korban Luka-luka dan Seorang Patah Tulang Leher
-
Ditunjuk Surya Paloh Pimpin NasDem Sumbar, Wako Padang Panjang Fadly Amran Siap Jalankan Politik Tanpa Mahar
Terpopuler
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
- 17 Kode Redeem FF 25 Agustus 2026: Kesempatan Dapat Voucher dan Skin Senjata Terbaru
- Waduk Jatigede Surut, Warga Sumedang Manfaatkan Lahan untuk Bertani
Pilihan
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
-
Sibuk Padamkan Api Saat Kebakaran, Akademisi Sebut Negara Pelit Cegah Karhutla
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
Terkini
-
Water Bombing Rp100 Juta per Jam, Kalau Api di Konsesi Perusahaan Siapa yang Bayar?
-
DPR Janjikan RUU Perampasan Aset Rampung Desember, AMPB Mau Bukti Tertulis
-
Tangani Dampak Gempa NTT, Mendagri Tito Pastikan Layanan Adminduk Hingga Bantuan Presiden Berjalan
-
Panas! Disindir Dicariin Masyarakat, Kiky Saputri Sebut Barisan Sakit Hati Pilpres
-
Demo di Depan DPR Besok, Polda Metro Jaya Sebut Belum Ada Surat Pemberitahuan yang Masuk
-
European Leagues Desak Gianni Infantino Mundur dari Presiden FIFA
-
Survei Tempo: Politik Dinasti Keluarga Pejabat Hal yang Wajar
-
Demi Putranya yang Autisme, Ibu ini Membuat Tato Keyboard di Tangannya
-
Teknologi Mengubah Cara Belajar, Guru Kini Jadi Inovator di Era Digital
-
Empat Kali Ditangkap! Ini Garis Waktu Kasus Narkoba Revaldo: Penjara Tak Membuat Kapok