Ranah.co.id - Komite Pemilihan dan Komite Banding Pemilihan resmi mengumumkan Daftar Calon Tetap (DCT) ketua umum PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia) periode 2023-2027.
Ada lima DCT ketua umum (ketum) PSSI yaitu AA La Nyalla Mattalitti, Arif Putra Wicaksono, Doni Setiabudi, Erick Thohir dan Fary Djemy Francis.
Salah satu DCT ketum PSSI La Nyalla Mattalitti sempat mengeluarkan janji manis bakal memberikan uang subsidi sebesar Rp1 miliar per tahun untuk setiap Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI jika terpilih.
"Saya akan memberikan Rp1 miliar setiap tahun kepada Asprov untuk menjalankan program-program yang saya sampaikan," ungkap La Nyalla dikutip dari bolatimes.com pada Rabu (8/2/2023).
Program yang ia maksud itu meliputi penyelenggaraan kompetisi Liga 3 dan pengembangan pesepak bola belia.
Ia menambahkan, dana sokongan tersebut hanya diberikan tanpa syarat pada tahun pertama dirinya menjabat sebagai ketua umum PSSI 2023-2027.
Pada tahun kedua dan seterusnya, uang akan diserahkan berdasarkan evaluasi kinerja para Asprov dalam melaksanakan program PSSI pusat.
"Tergantung dari program yang mereka laksanakan. Kalau mereka sanggup melakukan keseluruhannya, ya, otomatis akan kami suplai. Namun, kalau tidak melaksanakan, ya, pasti tidak berjalan," beber La Nyalla.
Selain Asprov, La Nyalla juga berjanji memberikan subsidi kepada klub Liga 1 dan Liga 2 melalui operator kompetisi. Setiap klub Liga 2, akan mendapatkan Rp1,5 miliar. Untuk Liga 1, dia belum menyebutkan angka.
Baca Juga: Sinopsis Lips Upon a Sword's Edge, Webtoon Baru yang Gokil Abis!
"Itu sebetulnya komitmen dari Liga (operator kompetisi-red)," kata La Nyalla.
Publik pun mempertanyakan asal dari uang untuk program La Nyalla tersebut. Melansir dari elhkpn.kpk.go.id, La Nyalla melaporkan harta kekayaan pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) per 31 Desember 2021. Kekayaannya mencapai Rp130.909.614.132.
Sumber kekayaan terbesar La Nyalla berasal dari surat berharga senilai Rp45.175.000.000. Selain itu, ia tercatat memiliki 19 bidang tanah dan bangunan yang tersebar di Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan, Jawa Timur; Jakarta Pusat; dan Jakarta Selatan dengan nilai Rp43.271.928.438.
Ke-19 properti milik La Nyalla berstatus hasil sendiri, hibah dengan akta, hingga warisan.
Daftar harta La Nyalla Mattalitti
A. TANAH DAN BANGUNAN Rp. 43.271.928.438
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris